Худеем на...котлетах
Милые дамы, в этом рецепте мы поделимся с вами секретом того, как сделать полезные котлетки, на которых можно легко похудеть.
И, кто бы мог подумать, что это, наконец, стало возможно - приготовить превосходные рыбные крокеты, не используя при этом ни одного ингредиента, вредящего Вашей фигуре.
Без муки, без манки, без соли и даже без масла!
А все гениальное - просто.
Говорю это по своему опыту, так как сама регулярно готовлю их.
В среднем на порцию из одной котлетки… Вы не поверите - приходится всего лишь 137 кКал (суточная норма для женщин: от 2000 до 3000 кКал).
И какие они вкусные!
Если Вам захочется - Вы всегда можете добавить к этим котлеткам любой новый ингредиент по своему желанию: посолить их, добавить в фарш белого хлеба, пожарить их на масле на сковороде или, например, заменить один сорт рыбы на другой.
Итак, для приготовления диетических котлеток из рыбы и креветок нам понадобится (4 шт.) :
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Стейк из красной рыбы;
- 150 - 200 гр очищенных креветок;
- Одно яйцо;
- Пара лавровых листиков;
- Половинка маленького лука;
- Зелень по вкусу;
- Приправа «для рыбы»;
- Соевый соус.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Первым делом отварите лосось. На это у Вас уйдет примерно 25 минут.
- Отварите креветки в кипящей воде с парой лавровых листиков для аромата.
- Очистите рыбу от кожи и костей. Положите ее в кухонный комбайн.
- Добавьте к ней креветки, яйцо, зелень, лук и приправу по вкусу. Приправы не жалейте - блюдо мы с Вами не солили!
- Перемешайте все ингредиенты в комбайне до образования однородного фарша.
- Приготовьте силиконовую форму для выпечки, сформируйте из фарша котлетки и выложите в форму. Маслом смазывать не нужно! А сам фарш получается достаточно густой для того, чтобы из него можно было лепить котлетки без добавления муки.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
- Готово! Осталось полить котлетки соевым соусом.
Теперь можно подавать котлетки на стол с гарниром, например, из риса или сезонных овощей.
Минимум калорий - максимум пользы!