Исконно русская кухня: чем можно удивить гостей?

Каждый из нас, приезжая в другую страну, интересуется национальной кухней и хочет попробовать самые необычные рецепты. Что же мы можем предложить гостям? Много ли вы знаете рецептов исконно русской кухни, которыми можно порадовать близких? Можно обратиться за советами к бабушкам, а можно воспользоваться нашей подборкой.

Салат из редьки с творогом и орехами по-русски

Источник: thelittlebite.files.wordpress.com

Нам необходимо 100 г редьки, 100 г творога, 50 г зелёного салата, 50 г сметаны, 2 столовые ложки дробленых грецких орехов, соль и перец по вкусу. Натираем редьку на средней терке. Смешиваем творог со сметаной и затем добавляем к редьке. Салатницу выстилаем мелко нарезанными листьями салата на него выкладываем редьку с творогом и сметаной, вершину салата украшаем дробленым грецким орехом. Перчим и солим по вкусу. При желании можно добавить немного тёртого сыра.

Похлёбка Петра Великого


Источник: 17recipes.com

Для данного блюда нам понадобится 250 г свежих грибов, 2 яйца, 250 г курицы, 70 г молока, 20 г сметаны, 10 г сухарей, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Как и все супы, наш суп мы начнем с приготовления бульона. Отвариваем куриный бульон и процеживаем. Пока готовится бульон подготовим грибы, нам необходимо тщательно промыть их в холодной воде, отделив шляпки от ножек, очистить от кожицы и мелко порезать, а затем отварить в молоке. Чтобы приготовить фарш для фрикаделек курицу и отваренные в молоке грибы необходимо пропустить через мясорубку и тщательно смешать. Обжарить фарш, добавить в него взбитые белки яиц и молотые сухари. Из полученного фарша свалять фрикадельки. Остывший бульон заправляем взбитыми с молоком яичными желтками, необходимо делать это осторожно, чтобы желтки не свернулись Добавить соль, перец и лавровый лист. Перед подачей супа добавить фрикадельки и томить его на мелком огне 3 минуты. Украсить каждую порцию столовой ложкой сметаны.

Говядина по-русски


Источник: babyblog.ru

Для приготовления понадобится 500 г говяжьей вырезки, 50 г морковь , 40 г лука репчатого, 400г картофеля, 40 г помидоров, 150 г шампиньонов, 35 г масла растительного, 30 г бородинских сухарей, 180г сметаны, соль, перец по вкусу, зелень. Мясо нарезаем тонкими кусочками, обжариваем и укладываем в порционные горшочки, предварительно смазанные растительным маслом. На мясо кладем нарезанный ломтиками картофель, затем обжаренные с луком шампиньоны, помидор. Добавляем соль, перец и наполовину заливаем бульоном. Ставим в духовку и тушим там около 40 минут. За 15 минут до готовности добавляем сметану. Перед подачей посыпаем сухариками и зеленью. Подавать можно прямо в горшочках.

Бабка картофельная

Источник: virgieanhats.com

Нам понадобится: 850 г картофеля , 2 яйца, 50г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 50г шпика, соль, перец по вкусу. Сырой очищенный картофель натираем на терке, добавляем яйца и соль, тщательно смешиваем и выкладываем на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом. Аккуратно разравниваем и ставим запекаться в духовке приблизительно на 30 минут. Перед подачей сверху кладем тонко нарезанный, поджаренный шпик и лук.

Пюре из каштанов со сливками

Источник: kokoskitchen.com

Чтобы приготовить пюре понадобится 200 г каштанов, 100 г сливочного масла, 2 стакана густых сливок, 2 стакана молока, сахар и соль по вкусу. Сваренные каштаны и очищаем от скорлупы, и заливаем двумя стаканами молока, добавляем столовую ложку масла. Затем, посыпав чайной ложкой сахара и щепоткой соли, тушим под крышкой до тех пор пока каштаны не разварятся. Пока каштаны горячие протираем каштаны вместе с жижей в густые сливки и, добавив сливочное масло, кипятим до полной готовности.

Яблоки с рябиной

Яблоки тщательно моем. Аккуратно вырезаем сердцевины. Начиняем их рябиной и посыпаем сахарным песком. Выкладываем яблоки на смазанный сливочным маслом противень и на дно наливаем чуть-чуть кипяченой воды. Запекаем яблочки при температуре 150-180С на протяжении 15-20 мин. Для того чтобы приготовить сироп, очищаем 100г яблок и мелко нарезаем их. Добавляем в воду яблоки, 200 г рябины и 200 г сахара и варим 20 минут. Процеживаем полученный сироп и добавляем в него кедровые орешки, обжаренные с корицей. При подаче поливаем яблоки сиропом с орешками.

Источник: food.artkopilka.ru
Автор: Горюнова Татьяна
Еще больше статей на Koolinar.ru