Хлеб, масло и фантазия

Продолжаем превращать повседневные блюда в деликатесы. На этот раз у нас преобразится наипростейшее блюдо, которое и блюдом-то назвать не повернется язык - бутерброд с маслом. Что еще тут можно придумать, кроме как добавить колбасы? Оказывается, можно! И колбасу, кстати, тоже можно, только не НА масло, а В него. Предлагаем несколько рецептов масла с добавками. Вы получите одно из тех редких блюд, которые готовятся быстро, а растянуть их можно надолго. Если сможете удержаться, конечно.

Схема приготовления и способ хранения - одинаковы:

  1. Режем все ингредиенты, кроме масла, очень-очень мелко.
  2. Тщательно перемешиваем с маслом.
  3. Лепим колбаску, заворачиваем в пленку или бумагу для запекания и храним в морозилке. Можно в холодильнике, но не больше 1-2 недель.
  4. Отрезаем по ломтику и намазываем на поджаренный тост или еще теплый хрустящий багет.

Сливочное масло для смешивания - всегда комнатной температуры.

Боманьерское масло

Объем каждого продукта - как пожелаете.

С чем, кроме хлеба:

Готовые горячие блюда - овсянка, отварной картофель, паста, а также для приготовления овощей, грибов, бобовых. Повышенная температура позволит всем ароматам масла полностью раскрыться.

Укроп, грейпфрут и фенхель

С чем, кроме хлеба:

Бутерброд с копченым лососем или перловая каша.

Кинза и лайм

С чем, кроме хлеба:

Бутерброд с курицей, початок вареной кукурузы.

Зеленый горошек и эстрагон

С чем, кроме хлеба:

Редька или редиска, спагетти или лазанья (вместе с козьим сыром).

Зеленый лук и горчица

С чем, кроме хлеба:

Копченая форель или приготовленные на пару овощные блюда (спаржа, брюссельская капуста или брокколи)

И гвоздь программы - клубничное масло!

С чем, кроме хлеба:

Горячие булочки, вафли, оладьи, блинчики, сырники.

Предложенные варианты - лишь толчок для вдохновения. Фантазируйте и экспериментируйте!

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru