Летний пикник по-французски
Наступило долгожданное лето, и оно уже вовсю зовёт нас вырваться из повседневности на улицу, а ещё лучше - на природу, где можно понежиться на солнце, поваляться на травке и устроить пикник в лучших французских традициях.
Что же делает пикник французским? Чёткий план и списки, корзинка, развлечения, разноцветные одеяла, правильная посуда? Конечно же, нет. Пикник французским делает едаи напитки.
LE VIN - ВИНО
Настроение советуем создавать лёгкими разговорами, смешными байками и, непременно, французским вином. Вино может быть белое или красное, желательно сухое. Кстати, во Франции в большинстве своём производят как раз сухие вина.
Источник: ebelllosangeles.wordpress.com
LE FROMAGE - СЫР
Сыр может быть настоящим лакомством, если его правильно подать. Чтобы ваша сырная тарелка получилась разнообразной, рекомендуем выбрать следующие сыры: камамбер или бри, пармезан или чеддер, один из сыров с голубой плесенью, моцареллу, эдам или гауду и козий или овечий сыр. Таким образом, у вас на тарелке будут представлены разные по пряности и мягкости сыры. Не забудьте украсить сыр мёдом, орехами, виноградом, клубникой, инжиром, крекерами или кусочками багета.
Источник: angelesfinefoods.com
FRUITS ET LEGUMES - ФРУКТЫ И ОВОЩИ
Обязательно возьмите с собой листья салата, помидоры, болгарский перец, огурцы и вашу любимую зелень. Также советуем не забыть о краснобоких яблоках, бананах и сочных апельсинах. Всё заранее лучше помыть и нарезать, чтобы на природе уже не волноваться о разных мелочах, а лишь наслаждаться.
Источник: walldes-download.com
LA TARTINE - БУТЕРБРОД
Дополняем наш пикник нежной ветчиной или салями и свежеиспеченным хлебом с хрустящей корочкой, отлично подойдет длинный французский багет. Также можно взять с собой нарезку из копченой сёмги или лосося, соусы или творожный сыр, оливки. Теперь из всего, что у вас есть, можно делать лёгкие и вкусные бутерброды.
Источник: lavenderandlovage.com
Удачного отдыха!