6 Способов правильно организовать температурные зоны в гриле
Любой профессионал знает, что правильный розжиг гриля - это целая наука. Даже в случае удачного розжига велик риск того, что огонь будет слишком сильным или наоборот, слабым. Хорошо, что правила организации температурных зон внутри гриля уже давно сформированы и не являются государственной тайной для узкого круга. С нашими советами вы легко сможете подобрать правильный способ распределения жара, подходящий именно для этого блюда.
Мишень
Мишень - это кольцо наоборот. Кучка угля в центре дает небольшой участок прямого жара и большую зону с непрямым жаром. Это отличный способ розжига для долгой готовки или для разогревания небольших порций еды, таких, как куриные окорочка или крылышки.
Ровный непрямой жар
Поставьте между углей металлическую посуду, примерно наполовину наполненную водой - она будет улавливать золу и гарь, тем самым сохраняя гриль чистым и продлевая его жизнь. К тому же, вода будет впитывать, а затем испускать жар, таким образом вам придется реже добавлять уголь, а температура в гриле будет более равномерной. Специальные сетки для угля будут удерживать куски вместе, и уголь будет лучше прогорать и дольше гореть.
Раздельный трехуровневый огонь
Иногда полезно, чтобы у вас был «раздельный» огонь, когда уголь выложен кучками с двух сторон гриля, оставляя пустое место в середине. Такой способ дает вам две зоны прямого жара (сильного, среднего или слабого) по сторонам и непрямой жар в середине. Такой способ идеален для приготовления окорока или вырезки.
Кольцо огня
Кольцо огня - это еще один метод укладки угля для получения прямого и непрямого жара. Уголь, выложенный кольцом по периметру гриля, служит источником прямого жара, в то время, как пустое место в центре дает жар непрямой.