2 рецепта шарлотки: классическая и оригинальная
Яблоки принадлежат к числу самых распространённых плодов. В них содержится до 15% сахаров и около 1% кислот. К тому же яблоки богаты витамином С и минеральными веществами.
Шарлотка - самый распространённый яблочный пирог. К тому же, самый простой и очень вкусный! Осень - самое время приготовить шарлотку из поздних яблок кислых сортов. Ни для кого не секрет, что для шарлотки идеально подходят зеленые яблоки сорта Антоновка. Их вкус с кислинкой лучше всего сочетается со сладким и воздушным тестом.
Существует множество вариаций приготовления шарлотки, у каждого свои секреты и предпочтения. Сегодня смотрите 2 рецепта шарлотки от кулинарного блогера.
Классическая шарлотка и усовершенствованный рецепт от Tastyweek! Как приготовить простой и вкусный десерт - шарлотку для всей семьи? Легко и просто!
Ингредиенты для традиционной шарлотки:
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 5 яиц
- 3 крупных яблока
Ингредиенты для усовершенствованной шарлотки:
- 5 яиц
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г растопленного сливочного масла
- 3 крупных яблока
Читайте также:
Яблочные пироги на каждый день
8 способов приготовить шарлотку