Сладкая выпечка без глютена: четыре вкусных рецепта

Безглютеновые диеты сегодня не являются чем-то новым, но все же остаются неоднозначным вопросом. Сторонники такого питания считают, что оно полезно для здоровья и помогает быстро избавиться от опостылевших лишних килограммов. Есть и приверженцы другой точки зрения, согласно которой глютен не представляет такой уж вред для человека и контролировать его поступление в организм вовсе не обязательно.

К слову, если кто не знает, глютен - это запасающие белки, которые содержатся в большинстве злаковых культур. Таким образом, это вещество можно найти практически во всех хлебобулочных изделиях, пасте, лазанье, и даже некоторой продукции мясной и молочной промышленности. Не вдаваясь в детали о пользе и вреде глютена, отметим, что сокращение количества углеводов в рационе невредно.

Мы выбрали для вас 4 вкусных и оригинальных десерта, которые не только не содержат в своем составе глютен, но и очень просто и быстро готовятся.

Печенье из мюсли

Побалуйте себя и домашних вкусным печеньем из мюсли. Оно отлично подойдет в качестве вкусного перекуса или как лакомство к чаепитию. Такое печенье не содержит глютен и может считаться вполне полезным. Готовится оно очень просто и быстро.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку с разрыхлителем. Добавить молотый миндаль и щепотку соли.
  2. В другой миске взбить сливочное и оливковое масло с тростниковым сахаром до тех пор, пока смесь не станет сливочной. Добавить яйца и хорошо взбить еще раз. Тщательно перемешать.
  3. Замесить обе смеси вместе, добавляя сухофрукты.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Сделать из теста печенье и поместить равномерно на пергаментной бумаге для выпекания.
  5. Выпекать 10-12 минут в зависимости от размера печенья.
  6. Перед подачей дать печенью остыть.

Банановый кекс

Этот потрясающе вкусный и аппетитный кекс готовится из кокосовой муки. Банан придает ему очень интересный и сладкий вкус и отвечает за моментальное поднятие настроения и сил. Такой кекс, определенно, претендует на звание самого любимого десерта.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Взбить блендером яйца, кокосовое молоко, соль, ваниль, бананы.
  3. Вылить полученную смесь в миску. Добавить кокосовую муку и соду. Тщательно перемешать.
  4. Добавить все остальные ингредиенты. Еще раз перемешать.
  5. Выложить в форму для кексов.
  6. Выпекать в течение 20-22 минут. После дать остыть в течение 5 минут.

Похожие статьи

Фасолевый торт и финиковые пряники: 4 рецепта выпечки без глютена
Еще больше статей на Koolinar.ru