Хачапури по-аджарски от студии Live Kitchen!

Это блюдо прекрасно в любую погоду, но особенно замечательно его есть совсем горячим с бокалом терпкого красного вина типа Саперави. В промозглый осенний день это, пожалуй, лучшее средство от хандры!

Хачапури по-аджарски на 7 порций:

Тесто:

Приготовление:

В тёплой воде развести сухие дрожжи, также сахар и соль и яйца.

Просеять пшеничную муку и добавить в полученную смесь, также добавить молока.

Перемешать тесто и добавить масло. Руками замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить тесто в тёплом месте на полчаса.

Натереть сыр сулугуни на крупной тёрке.

Тесто разделить на две части, каждую часть теста раскатать в широкий овальный пласт.

Один пласт теста покрыть тертым сыром.

Боковые края теста завернуть трубочкой, концы склеить так, чтобы получилась лодочка.

При помощи кулинарной кисточки смазать хачапури взбитым яйцом. Поставить хачапури в разогретую до 200˚ духовку на противне, застеленном пергаментной бумагой.

После на каждую лепешку разбить яйцо, поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы белок успел схватиться, а желток оставался почти сыром.

Наслаждаться аджарскими хачапури можно не только вечером с вином, но им можно отлично и позавтракать, запивая его ароматным кофе или черным чаем с молоком.

Важно только знать меру, ведь остановиться будет сложно. Так это вкусно!

Научится готовить такие хиты и шедевры грузинской кухни как хачапури, хинкали, сациви и чакапули вы можете посетив мастер-классы нашего шеф-повара Давида Маржани, которые регулярно проходят в кулинарной студии Live Kitchen.

Приходите - будет интересно и вкусно!

Похожие статьи

Хачапури по-аджарски с сыром. Раскрываем тайны знаменитого грузинского блюда + рецепты
Еще больше статей на Koolinar.ru