Практичная закуска на любой праздник

Содержание

Приготовить закуски в тарталетках на празsssдничной стол - это отличная идея и для Нового года, и для любого другого торжества. Во-первых, они просты в приготовлении, ведь основу можно купить в любом магазине. Во-вторых, можно прослыть хорошей хозяйкой и грамотным кулинаром, приготовив несколько видов тарталеток, а потратить на это минимум сил и времени.

Тарталетки могут быть как закусками, с любой мясной, рыбной или овощной начинкой, так и оригинальным питательным десертом. Классическим наполнением могут быть следующие продукты:

Можно дать волю фантазии, смешивая ингредиенты, экспериментируя, но, когда на носу праздники, лучше воспользоваться уже готовыми рецептами. Сделав достаточный запас готовых формочек, которые бывают как из песочного, так и из слоеного теста, можно приступать к приготовлению модной закуски.

К содержанию

Тарталетки «Тунец и яйца»

Ингредиенты для начинки:

Способ приготовления:

  1. Яйца необходимо сварить и очистить, а консервы выложить на тарелку, предварительно удалив всю лишнюю жидкость из банки.
  2. От яиц понадобятся только желтки, которые нужно измельчить вилкой, добавив к ним дижонскую горчицу и мелко нашинкованный зеленый лук.
  3. Для измельчения рыбы тоже пригодится вилка, с помощью которой нужно аккуратно превратить консервы в однородную массу.
  4. Полученные ингредиенты необходимо тщательно перемешать, добавить специи и соль по вкусу, затем выложить в заранее приготовленные тарталетки.
  5. Украсить можно зеленью и маслинами, порезанными колечками.

Для этого набора продуктов понадобится примерно восемь формочек среднего размера. Но купить их лучше с запасом, возможно, что появится азарт приготовить эти закуски в тарталетках и с другой начинкой.

К содержанию

Тарталетки «По грибы»

Ингредиенты для начинки:

Способ приготовления:

  1. Филе курицы и яйца необходимо сварить. Для того, чтобы мясо получилось ароматным и вкусным, в воду для варки можно добавить репчатый лук, душистый перец горошком и лавровый лист, хорошо посолить.
  2. Пока варятся яйца и мясо, помидор необходимо порезать и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость. Помидорный сок может навредить тарталетками, сделать их слишком мягкими.
  3. Выловленные из маринада грибы нужно порезать и дать им стечь.
  4. Сваренные вкрутую яйца необходимо тщательно очистить от скорлупы и измельчить с помощью ножа.
  5. Готовое мясо тоже нужно порезать достаточно мелко и соединить с остальными ингредиентами.
  6. Заправить получившуюся смесь майонезом и добавить соль и специи.
  7. Выложить начинку в тарталетки.

Украсить можно целым грибочком, смотреться будет эффектно и аппетитно.

К содержанию

Тарталетки «Рыбный день»

Ингредиенты для начинки:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этой несложной начинки следует сварить и очистить яйцо, затем натереть его на терке со средними ячейками.
  2. Остальные ингредиенты не требуют термической обработки, плавленый сырок необходимо натереть на той же терке, что и яйцо, а рыбу и огурец нашинковать ножом, чтобы кусочки получились одного размера.
  3. От красной рыбы желательно предварительно отрезать небольшой кусок и разделить его на длинные полоски по количеству тарталеток. Это понадобится для украшения.
  4. Измельченные ингредиенты нужно соединить и заправить небольшим количеством майонеза. Соль следует добавлять по вкусу, но лучше снять пробу с начинки, чтобы не пересолить ее.
  5. Разложив получившуюся смесь по тарталеткам, можно заняться украшением. Из полосок красной рыбы очень легко сформировать розочку, которая прекрасно будет смотреться на угощении.

Получившаяся закуска с тарталетками - это самый простой рецепт, который только можно придумать. За пару десятков минут можно приготовить кулинарный шедевр, который понравится самым привередливым гостям.

К содержанию

Тарталетки «VIP»

Ингредиенты для начинки:

Способ приготовления:

Основная сложность этого рецепта в том, чтобы не съесть все ингредиенты еще до того, как блюдо будет готово. А если серьезно, то запомнить нужно только то, что продукты выкладываются слоями:

Можно икру расположить так, чтобы было видно оба сорта, то есть красную положить рядом с черной.

Получается очень эффектно, к тому же вкусно. В общем, если нужно произвести впечатление, например, на деловых партнеров мужа и остро встал вопрос, чем начинять тарталетки для закуски, то этот рецепт просто находка.

К содержанию

Тарталетки «Селедка под шубой»

Этот салат тесно связан со встречей Нового года, так же как Оливье, как запах мандаринов, салют и шампанское. Но душа требует экспериментов и новизны. Выход есть - рыбно-овощную начинку можно положить в корзиночки из картофельного пюре. Классический вкус предстанет в новом оригинальном образе.

Ингредиенты для тарталеток:

Ингредиенты для начинки:

Способ приготовления:

  1. Первое, что нужно сделать, это поставить варить яйцо, свеклу, и очищенный картофель.
  2. Пока варятся овощи и яйцо, нужно очистить селедку от костей и кожицы и порезать на небольшие кусочки.
  3. Из сварившегося картофеля приготовить пюре с добавлением сливочного масла и яйца, главное не забыть посолить, иначе будущие тарталетки получатся не очень вкусными. Из картофельного пюре необходимо сформировать корзиночки, лучше всего это получится сделать в форме для маффинов. Запекать в духовке 15 минут при температуре 1800.
  4. Пока готовятся тарталетки, стоит заняться овощами. Свеклу и яйцо очистить и натереть на терке, а лук мелко нашинковать, заправить это все майонезом.
  5. Выложить получившуюся смесь в уже готовые картофельные формочки, сверху положить селедку, и блюдо готово к подаче на праздничный стол.

Изучив эти несложные рецепты, вряд ли у кого-то возникнут вопросы по поводу начинки для тарталеток на закуску к любому праздничному столу.

К содержанию

Похожие статьи

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru