Луковый суп, запеченный с сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лук очистить, нарезать полукольцами.

В миску для микроволновки налить 1 ст. л. оливкового масла, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой. Готовить при полной мощности микроволновки 4 минуты.

Лук присыпать мукой, добавить горячий бульон, вино, перемешать, накрыть крышкой.

Варить при полной мощности в течение 6 минут.

В тостере подсушить два ломтика белого хлеба (у меня - домашний, сама пекла).

Натереть сыр на мелкой терке.

Суп посолить-поперчить по вкусу.

Разлить в две суповые чашки, пригодные для микроволновки и гриля. Советую взять не такие глубокие чашки, как у меня.

Сверху положить подрумяненный хлеб, посыпать сыром.

Микроволновку настроить в режим «микроволны+гриль» (микроволны - 50%, 450 W).

Поставить чашки с супом на решетки (повыше к грилю), запечь в течение 6 мин.

Еще больше статей на Koolinar.ru