Блинчики за 45 секунд
Ингредиенты:
- мука - 200 г
- молоко - 500 мл
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 10 г
- масло топленое (или сливочное) - 40 г
- соль - по вкусу.
Способ приготовления:
В молоко ввести яйцо, сахар, соль.Хорошо перемешать, затем всыпать просеянную муку и все хорошо размешать до получения однородного жидкого теста.
Если есть комки, то процедить через сито.
Десертную тарелку смазать маслом, смоченной в воде ложкой выложить на нее немного теста (2 ст.л.). Наклонив тарелку стараемся, чтобы тесто растеклось по ней тонким слоем.
Выпекаем 45-60 сек при полной мощности. Чтобы ускорить приготовление, можно разлить тесто сразу в несколько глубоких тарелок, поставить их друг на друга и выпекать блинчики 2 минуты при полной мощности. Каждый блинчик складываем вчетверо, перекладываем в подогретое блюдо.
Приятного аппетита!
Блинчики подавать с медом, сахаром, сметаной.