Паштет из красной чечевицы
Ингредиенты:
- чечевица красная - 120 г
- вода - 250 мл
- чеснок - 1зубчик
- масло оливковое - 2,5 ст. л.
- специи по вкусу
- чёрный перец
- зелень петрушки
- паприка
- соль,
- сок одного лимона
Способ приготовления:
- Сварите чечевицу. Для этого налейте в кастрюлю горячей воды, выложите в нее чечевицу и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты.
- Выньте, вода должна была увариться. Чечевица готова.
- Сложите в блендер чечевицу, соль, специи и добавьте сок лимона. Хорошо взбейте в однородное пюре, в процессе добавляя оливковое масло.
- После этого переложите в чашку, посыпьте измельченной зеленью, красной паприкой и подайте к столу!
- Такой пашет хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!