Грушево-яблочный кисель

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кисель является исконно русским напитком. Кисель - сладкий десертный напиток, имеющий желеобразную структуру. Готовится он на основе фруктово-ягодных компотов, уваров, соков, сиропов, молока, разведенного в воде варенья с добавлением кукурузного или картофельного крахмала. Кисель - блюдо очень питательное и полезное.
  2. Сначала помыть и почистить от кожуры фрукты, яблоки порезать на маленькие кусочки, у груши вынуть сердцевину и разрезать пополам.
  3. Фрукты положить в кастрюлю, предназначенную для приготовления в СВЧ.
  4. Выжать сок одного лимона и полить фрукты, добавить сахар и имбирь, добавить горячей кипячённой воды 500 мл. Закрыть крышкой и поставить в СВЧ на 3 мин.
  5. Развести крахмал в холодной воде.
  6. Достать кастрюлю, вынуть груши и яблоки. Яблоки пробить в блендере и вернуть в кастрюлю пюре яблок. Вылить крахмал, всё перемешать, закрыть крышкой и поставить в СВЧ ещё на 3 мин.
  7. Готово. Вынуть, добавить гвоздику.
  8. В стакан положить половинку груши и залить киселём, добавить гвоздику. ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Еще больше статей на Koolinar.ru