Миндальное пирожное с вишней

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтков, добавить соль и взбить в крепкую пену.
  2. Желтки взбивать, постепенно добавляя сахар до полного его растворения.
  3. В желтковую массу добавить какао, миндальную муку и коньяк, перемешать.
  4. Аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
  5. Формочки смазать маслом. Я попробовала 2 формы не смазывать маслом, в результате и те и те пирожные очень легко вынулись из форм.
  6. В формы выложить полученную массу, заполняя на 3\4 объема. Сверху положить по 3 вишни.
  7. Готовить пирожные при мощности 600 Вт, выше среднего 2 минуты, затем при Средней мощности еще 2-3 минуты. Готовность проверить зубочисткой. Она должна быть сухая, а пирожное плотным.
  8. Вынуть формы из духовки, провести зубочисткой по краям форм и вынуть пирожные.
  9. Теперь в пиалу выложить шоколад и молоко, растопить в СВЧ в режиме Разморозка. Полить сверху пирожные.


Приятного аппетита.

Еще больше статей на Koolinar.ru