Баба Гануш (Baba Ganoush) в СВЧ за 5 минут

Ингредиенты

2 средних баклажана
1 ст л + 1 ч л оливкового масла
соль,перец по вкусу
паприка сладкая - 1/2 ч л
немного петрушки
1 ст л лимонного сока
1 ст л тахини
2 зуб чеснока

Как приготовить

баклажаны очистить и порезать небольшим кубиком.в кастрюльку для СВЧ выкладываем баклажаны и ставим при мощности 800 ВТ на 5 минут

Даем постоять пару минут после сигнала

Выкладываем к баклажанам соль,перец,паприку,лимонный сок,тахини,петрушку и пробиваем погружным блендером

Добавляем столовую ложку оливкового масла и перемешиваем

Выкладываем в салатник и поливаем сверху чайной ложкой оливкового масла

убираем в холодильник охладиться

Еще больше статей на Koolinar.ru