Яичный флан в микроволновке за 8 минут

На 2 порции яичного флана понадобится:

Сахар - 2 ст.л.
Вода - 2 ч.л.
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Молоко - 100 мл.
Сгущенное молоко - 100 мл.
Апельсин (цедра) - 1 шт.

В каждую формочку (у меня силиконовые) высыпать по одной столовой ложке сахара и вылить по одной чайной ложке воды.


Поставить в микроволновую печь на 2 минуты 30 секунд при мощности 700 ВТ, чтобы получилась карамель, но нужно следить, чтобы сахар не сгорел.


Далее в емкость вбить яйцо. Взбить венчиком.


Добавить молоко и сгущенку, продолжая взбивать венчиком.


Апельсин хорошо помыть, обсушить и снять цедру с помощью мелкой терки.


Добавить цедру в яично-молочную массу, перемешать.


Разлить яично-молочную массу в формочки (не до самых краев), поверх карамели. Готовить в микроволновой печи 5 минут при мощности 500 ВТ. Формочки с яичным фланом вынуть, дать остыть, убрать в холодильник на 30-40 минут.

Далее формочки перевернуть на тарелку и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!!!

Еще больше статей на Koolinar.ru