Идеальная булочка-хлеб без муки и масла за 3 минуты в СВЧ
1 ст л с горкой овсяных отрубей
1 яйцо
50 гр творога
1 ч л разрыхлителя (беру чуть меньше)
соль,сухие специи - специй я не жалею!
Как приготовить
Все ингредиенты перемешиваем.
Формы я смазываю чуть,буквально капелькой масла - только дно.Выкладываю тесто для булочек в формы и в сторону на 10 минут - чтобы отруби немного набухли
К сожалению,нет одной формы,поэтому делаю в двух и получаю небольшие высокие булочки.Накрываем формы и ставим в СВЧ на 2,5 минуты (я накрываю силиконовыми формами для маффинс) - мощность 800.Открываем формы и еще 30 секунд
Через минуту достаем,остужаем на решетке,разрезаем пополам для бутербродов или просто с джемом!