Идеальная булочка-хлеб без муки и масла за 3 минуты в СВЧ

1 ст л с горкой овсяных отрубей

1 яйцо

50 гр творога

1 ч л разрыхлителя (беру чуть меньше)

соль,сухие специи - специй я не жалею!

Как приготовить

Все ингредиенты перемешиваем.

Формы я смазываю чуть,буквально капелькой масла - только дно.Выкладываю тесто для булочек в формы и в сторону на 10 минут - чтобы отруби немного набухли

К сожалению,нет одной формы,поэтому делаю в двух и получаю небольшие высокие булочки.Накрываем формы и ставим в СВЧ на 2,5 минуты (я накрываю силиконовыми формами для маффинс) - мощность 800.Открываем формы и еще 30 секунд

Через минуту достаем,остужаем на решетке,разрезаем пополам для бутербродов или просто с джемом!

Еще больше статей на Koolinar.ru