Булочка по-английски за 3 минуты из микроволновки

Ингредиенты на 1 порцию:

Белок яичный 1 шт

Пюре яблочное 2 ст.л.

Масло растительное 2 ч.л.

Мука пшеничная 3 ст.л.

Сахар 0,5 ч.л.

Соль щепотка

Сода на кончике ножа

Разрыхлитель 1/4 ч.л.

Сливочное масло для смазывания формы

Керамическая или силиконовая формочка

Приготовление:

Белок взбить до пузырей, при помощи венчика или обычной вилки.

Затем добавить к белку пюре, растительное масло, муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Все перемешать. Получится тесто по консистенции похожее на густую сметану.

Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.

Поставить формочку с тестом в другую чашу с холодной водой. Вода должна доходить до уровня теста.

Поставить эту конструкцию в микроволновку. У меня при мощности 700 wt выпекалась 3 минуты.

Затем даем булочке немного остыть в форме и вынимаем из нее. Режем пополам. Есть ее можно с маслом, сыром или ягодным джемом. Приятного аппетита!

Еще больше статей на Koolinar.ru