Щербет с вареной сгущенкой.
Для многих из нас в детстве самым экзотическим и излюбленным лакомством был настоящий щербет, приготовленный по традиционным рецептам Востока.
Щербет с орехами - это восточное лакомство в виде ароматной помадки с начинкой.
Состав этой сладости может быть разнообразным и зависит от особенностей национальных рецептов.
Обычно он состоит из сливочной основы, сделанной из сгущенного молока, ванилина, изюма и орехов.
Это лакомство можно очень легко приготовить в домашних условиях.
Предлагаю всем приготовить это лакомство.
Ингредиенты:
- молоко сгущенное (вареное) - 150 гр.
- печенье с карамельным вкусом - 150 гр.
- орехи - 100 гр.
- сливки (33%) - 100 мл.
Процесс:
- Взять молоко сгущенное (вареное), влить в него сливки и нагреть в СВЧ
- Каждые 20 сек., доставать и мешать.
- Масса должна быть горячей и однородной.
- В это время измельчить орехи и печенье.
- Затем в горячую массу добавлять порциями орехи и печенье.
- Всё хорошо смешать, выложить в форму и положить в холодильник на ночь.
- Утром наслаждайтесь, очень, очень вкусно.