Суфле из тыквы и моркови в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Из моркови выжмите сок и смешайте с молоком.
  2. В эту смесь выложите порезанную небольшими кубиками тыкву и потушите в микроволновке под крышкой до размягчения.
  3. Добавьте манную крупу и прогрейте еще 2-3 минуты.
  4. Протрите приготовленную массу через сито или перемолоть блендером.
  5. Добавьте масло, муку, желтки, соль, сахар и перемешайте.
  6. Яичные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков
  7. Введите в манную массу.
  8. В смазанные маслом формочки выложите массу,
  9. Посыпьте суфле сыром и запекайте в микроволновке до образования румяной корочки. Я выпекала на Max минут 8. Суфле можно подавать в той же посуде что и запекали, я подавала в вазе. Получились вкусное и воздушное суфле.
  10. Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Еще больше статей на Koolinar.ru