Как почистить киви с помощью ложки

Растение киви получило своё название за сходство формы его опушённого плода с телом одноимённой птицы.

Фирма, впервые представившая данный товар на рынке, называлась Kiwi. Её эмблема изображала эту налетающую птицу.

Плод киви - это ягода. Мякоть обычно зелёная или жёлтая. Высокое содержание калия делает киви полезным при некоторых формах гипертонии, дефиците йода. Богатый на витамины, микро- и макроэлементы, киви сокращает риск возникновения онкологических заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы, способен сжигать жиры, снижает риск образования тромбов.

ПРОЦЕСС:

  1. Срежьте оба конца киви при помощи ножа.
  2. Проденьте ложку между кожицей и мякотью фрукта (обычно столовая ложка хорошо подходит по размеру).
  3. Немного надавите на кожицу и мягко проверните киви в руке, отсоединяя мякоть от кожицы.
  4. Когда ложка вернется в изначальное положение, киви должен выпасть.
  5. Нарезать и наслаждаться.

Еще больше статей на Koolinar.ru