Флан из шпината с тыквенным соусом.
Ингредиенты для одной порции:
Для тыквенного соуса:
- 100 гр. свежий тыквы
- 1 стакан воды
Для флана:
- 25 гр. шпинат
- 50 мл сливок
- 10 гр. кукурузный крахмал
- 20 гр. сыр полу твёрдый
- 1ст.л кремообразного творога или жирной сметаны.
- 1 яйца
- 1ст.л консервированного,готового нута
- Соль и черный перец
- рыба любая белая - 100 гр.
Способ приготовления:
- Для соуса тыкву порезать на кусочки, налить в чашку воды, накрыть и варить 3мин. при мощности 600 Вт . Слить отвар, тыкву пюрировать блендером, добавить соль, перец и пару ложек отвара, перемешать. Соус готов.
- Для флана помыть шпинат, залить водой, варить 2 мин. при мощности 600 Вт.
- В чашу блендера поместить шпинат, яйцо, сливки, творог, сыр, нут, соль, перец. Всё содержимое пробить до однородной массы.
- Форму смазать маслом, вылить в неё массу. Поставить форму с фланос в чашу с водой и готовить 8 мин. при мощности 600 Вт.
- Рыбу помыть и поместить в чашку с водой, накрыть, варить 5 мин. при мощности 600 Вт.
- Оформляем блюдо. В тарелку налить тыквенный соус, сверху выложить флан, на него кусочек рыбы, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Микроволновые печи в наше время используются самыми разнообразными способами и представляют собой нечто большее, чем просто устройство для подогрева пищи.
В микроволновке можно не только быстро подогреть готовую еду и сварить овощи на
салат, но и приготовить изысканное блюдо за 20 минут.
МОЙ СОВЕТ: Если в микроволновую печь класть пищу большим куском, то она готовится и разогреется неравномерно. Если возможно, порежьте большой кусок на более мелкие кусочки.
Простые правила, которые нужно применять при приготовлении блюд из рыбы в микроволновке.
Время готовки старайтесь установить экспериментальным путем, так как рыба по размеру и по виду разная
Важно не передержать рыбу, чтобы не пересушить, поэтому старайтесь готовить минимальное время и дайте постоять некоторое время в не печи.