Картофель с сыром
Ингредиенты на 2 порции:
- Картофель - 6 шт (у меня мелкий)
- Творог - 100 г
- Сыр плавленый - 50 г
- Зеленый лук - 4-5 перышек
- Нежирные сливки - 1/3 стакана
- Соль - по вкусу
- Смесь молотого красного и черного перца - по вкусу
- Сливочное масло - 30 г
Способ приготовления:
- Картофель вымойте, очистите.
- В миску выложите творог, добавьте мелко нареанный лук, перемешайте.
- Добавьте сливки, ещё раз перемешайте.
- В стеклянную форму выложите тонко нарезанный кружочками картофель,посолите, поперчите.
- Свеху-слой товрожной массы.
- Слои повторить ещё раз.
- Закрыть крышкой, готовить в течении 10 минут в микроволновке при мощности 750 Ватт.
- Затем вынуть форму с картофелем, выложить натертый сыр и кружочки сливочного масла.
- Готовить без крышки ещё 3-4 минуты (до расплавления сыра).
- Перед подачей посыпать нарезанным луком.