Тефтели из индейки с творогом и огурцами за 15 минут
Ингредиенты на 2 порции:
- Фарш индейки - 300 г
- Творог - 110 г
- Помидор - 1 шт.
- Томатная паста (у меня домашняя) - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Смесь молотого красного и черного перцев - по вкусу
- Отруби овсяные - 3 ст.л.
- Огурец - 1/2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Зелень - для украшения
Способ приготовления:
- Фарш выложите в миску, посолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок.
- Добавьте к фаршу творог. яйцо, овсяные отруби, перемешайте до однородной массы.
- Огурец натрите на крупной терке, подмешайте к фаршу.
- Из фарша сформируйте небольшие шарики (из этой массы вышло 8 шариков).
- Для соуса помидор измельчите, добавьте томатный соус, паприку, посолите по вкусу.
- В стеклянную посуду, подходящую для микроволновой печи, выложите тефтели, соус.
- Закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в течении 8 минут при мощности 750 Ватт.
- Затем перемешайте, закройте крышкой и готовьте ещё в течении 6 минут.
- Подавайте с зеленью и свежими овощами.