Гранола и гранола-батончики за 6 минут
Ингредиенты:
- стакан = 250 мл
- обычные овсяные хлопья - 550 мл.
- грецкие орехи средне порезанные - 125 мл
- вяленая клюква - 60 мл
- семечки тыквы - 30 мл
- семечки подсолнечника - 30 мл
- семена льна - 50 мл
- растительное масло - 3 ст.л.
- мед - 125 мл.
Способ приготовления:
В чашу для микроволновой печи насыпаем овсянку, орехи, семечки, наливаем растительное масло и мед, перемешиваем
Ставим в микроволновку на 2 минуты на полной мощности. Перемешиваем. Ставим еще на 2 минуты на полной мощности. Добавляем клюкву, перемешиваем и ставим еще на 2 минуты. Часть высыпаем на противень.
Часто - в форму и утрамбовываем - это для батончиков.
Гранолу на противне остужаем, перемешивая время от времени, остывшую нысыпаем в банку, плотно закрываем и храним в холодильнике. Утрамбованную гранолу после того, как остыла, нарезаем на батончики, перекладываем пергаментом, убираем в емкость, закрываем и храним в холодильнике.