Закуска острая, пикантная из овощей за 5 минут
Ингредиенты:
- небольшой баклажан - 1 шт.
- молодой кабачок - 1 шт.
- стебель сельдерея - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- болгарский перец - 0,5 шт.
- зелень - по вкусу (у меня укроп, петрушка, базилик)
- чеснок - 4 зубчика, мелко нарезанных
Маринад:
- растительное масло - 3 ст.л.
- винный уксус - 1 ст.л
- бальзамик - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- мед - по вкусу
Способ приготовления:
Баклажан и кабачок порезать на брусочки (кожицу не снимать), сельдерей нашинковать тонкими пластинками.
Сложить в емкость для СВЧ, накрыть крышкой и поставить на 2 минуты.
Помидоры порезать, зелень и перец мелко нашинковать. Для заправки все смешать и откорректировать по своему вкусу.
Слить воду и добавить помидоры, перец, зелень, чеснок, полить заправкой, перемешать и остудить - в процессе перемешивать.
Если время есть - поставьте в холодильник на ночь - будет еще вкуснее!