Заливной пирог с картофелем и зеленым луком в микроволновке за 10 минут
Ингредиенты на 6 порций:
- Картофельное пюре - 250 г
- Зеленый лук - 1 пучок
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир или молоко - 115 мл
- Соль - щепотка
Способ приготовления:
- Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
- Добавить нарезанный лук к картофельному пюре.
- В миску разбить яйцо, добавить молоко, щепотку соли, перемешать.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать тесто.
- Посуду, подходящую для микроволновой печи, смазать маслом, выложить половину теста.
- Затем выложить картофель с зеленым луком.
- Залить сверху оставшимся тестом.
- Поставить в миковолновку и готовить при мощности 750 Ватт в течении 5 минут.Затем вынуть пирог, проверить и готовить ещё 4 минуты при той же мощности.
- Перевернуть пирог на блюдо,датьь слегка остыть и нарезать на порционные кусочки.
Совет:
Пирог лучше готовить в более широкой посуде, тогда время готовки уменьшится (у меня в форме меньшего диаметра)