Заливной пирог с картофелем и зеленым луком в микроволновке за 10 минут

Ингредиенты на 6 порций:

Способ приготовления:

  1. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
  2. Добавить нарезанный лук к картофельному пюре.
  3. В миску разбить яйцо, добавить молоко, щепотку соли, перемешать.
  4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать тесто.
  5. Посуду, подходящую для микроволновой печи, смазать маслом, выложить половину теста.
  6. Затем выложить картофель с зеленым луком.
  7. Залить сверху оставшимся тестом.
  8. Поставить в миковолновку и готовить при мощности 750 Ватт в течении 5 минут.Затем вынуть пирог, проверить и готовить ещё 4 минуты при той же мощности.
  9. Перевернуть пирог на блюдо,датьь слегка остыть и нарезать на порционные кусочки.

Совет:

Пирог лучше готовить в более широкой посуде, тогда время готовки уменьшится (у меня в форме меньшего диаметра)

Еще больше статей на Koolinar.ru