ВАКУУМАТОР SMEG: ЭВОЛЮЦИЯ НА КУХНЕ

За долгое время в профессиональной кулинарии успели оценить преимущества хранения и приготовления пищи в вакууме. Теперь SMEG привносит весь потенциал этой технологии в наши дома, чтобы можно было готовить здоровую и вкусную еду с меньшими затратами и экономя время.

К радости поклонников здорового питания, в дизайнерских сериях SMEG - Classica, Dolce Stil Novo и Linea - появился инновационный прибор: встраиваемый вакууматор. В нем используется специальная технология автоматического удаления воздуха - до 99,9%, - регистрируемая с помощью специального датчика, что значительно превышает показатели традиционных процессов вакуумирования. Эта технология позволяет продуктам храниться в три раза дольше и оставляет их вкусовые и ароматические свойства неизменными, а также предлагает передовые способы приготовления блюд, как в ресторанах высокой кухни. Давайте изучим, как это работает.

Для чего используется вакуумная герметизация

После полного удаления воздуха из мешка-контейнера образующийся вакуум защищает пищу от пыли и бактерий, а также блокирует процесс окисления. Таким образом аромат и пищевая ценность продуктов, - твердых или жидких, приготовленных или сырых, - все остается неизменным. Это весьма практичный способ приготовления полезных блюд, которые на вкус получаются такими же, как если бы они были сделаны из свежих ингредиентов.

Продукты питания в вакуумной упаковке хранятся в среднем в 3 раза дольше, как при комнатной температуре, так и в холодильнике; если они к тому же заморожены, то все бактерии уничтожаются, и продукты можно хранить месяцами, сохраняя все вкусовые качества и консистенцию.

Помимо использования в консервации, вакуумная герметизация весьма востребована в секторе общественного питания, в особенности в ресторанах высокой кухни, поскольку дает возможность готовить пищу при низкой температуре (су-вид), сохраняя ароматы, соки и питательные вещества ингредиентов и придавая блюду консистенцию и аромат, который невозможно достичь с помощью традиционных методов приготовления. У вакууматора есть и другие интересные области применения: например, мясо может быть замариновано и выдержано за гораздо более короткий срок, потому что во время процесса вакуумной герметизации мясные волокна расслабляются и поглощают приправы намного быстрее.

Благодаря своей многолетней экспертизе Smeg воплотил эту инновационную философию в области консервации и приготовления пищи в своем новом вакууматоре: приборе с превосходными техническими характеристиками и выполненном в элегантном дизайне, который можно использовать для высокоэффективной герметизации твердых и жидких пищевых продуктов.

Вакууматор SMEG: отличительные черты

Вакууматор, предлагаемый итальянским брендом, изготовлен из пищевой нержавеющей стали inox с крышкой из закаленного стекла и сочетает в себе надежность и эстетичность: идеальный баланс, выдержанный в традиции SMEG. Высота вакууматора составляет всего 135 мм, а угол открывания крышки доходит до 65 градусов, что делает его более гибким в использовании. Прибор имеет самоблокирующиеся направляющие, предотвращающие его случайное закрытие. Достаточная вместимость ящика означает, что он может обрабатывать пищу по одной либо по две порции за раз.

Еще одна особенность встраиваемого вакууматора SMEG - три уровня откачивания воздуха: «деликатный», «средний» и «высокий», - а также функция «шеф-повар» для маринования и созревания продуктов. После выбора предпочтительной интенсивности вакуумирования мешки запечатываются в двухэтапной фазе, чтобы исключить риск неполного запечатывания и недостаточного формирования вакуума.

К своему устройству Smeg предлагает широкий ассортимент пакетов и контейнеров для хранения и приготовления пищи, изготовленных из безопасных для пищевых продуктов полимеров высочайшего качества, не содержащих ПВХ и BPA (бисфенол).

Вакууматор от Smeg - это эволюция на кухне и продукт с соблюдением высоких стандартов стиля и лучших итальянских технологий.

Похожие статьи

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД К НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ: KITCHENAID ПРЕДСТАВЛЯЕТ КУХОННУЮ СИСТЕМУ CHEF TOUCH
Еще больше статей на Koolinar.ru