Ведьмак, Новый год и бургеры: программа «ХлебСоль» на non/fictio№24
Издательство «ХлебСоль» по доброй традиции придумало насыщенную гастрономическую программу для гостей Международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fictio№24.
Гостей ждет премьера первой на русском языке поваренной книги по «Ведьмаку» и дебютной книги актрисы Марии Суровой, встреча с ведущим НАШЕго радио Александром Боном и Q&A с топовыми фуд-блогерами, которые представят свои новые книги.
Для детей — чародейские мастер-классы по подготовке к Рождеству в Хогвартсе. Все дни ярмарки волшебное настроение на стенде «ХлебСоль» D-36 будут создавать Распределяющая шляпа и платформа 9¾.
Зимние праздники близко, поэтому будет много подарков. На каждой авторской встрече пройдет викторина с приятными сюрпризами, а в течение ярмарки на стенде D-36 покупатели получат:
- при покупке любой книги — уютную новогоднюю открытку и свежий номер журнала «Караван историй» от наших друзей 7дней.ru,
- при покупке двух книг — настенный календарь на 2023 год,
- при покупке трех книг — удобный блокнот для записи рецептов,
- при покупке от пяти книг — стильный шоппер «ХлебСоль».
С 1 по 5 декабря будет действовать скидка −30% на все кулинарные книги, которые станут прекрасными подарками для близких и друзей. Приобретенные на стенде «ХлебСоль» книги, по желанию, завернут в крафтовую бумагу с праздничной наклейкой — останется только положить под елку 🎄
Программа встреч:
4 декабря, 15.00−16.00, Детская площадка
Пир в Хогвартсе: готовим по любимым рецептам Гарри Поттера
Юных волшебников ждет настоящая церемония распределения по факультетам, чародейская фотозона, мастер-классы по изготовлению десертов из «Сладкого королевства» и заколдованных снежинок — чтобы создать атмосферу «Гарри Поттера» у себя дома.
5 декабря, 12.00−12.45, Зона семинаров № 3
Заботливые рецепты: десерты как антистресс
Алёна Аракчеева, 19-летняя звезда кондитерского мира, спикер TEDх, победитель Rusbase Young Awards, представит книгу «Заботливые рецепты. 50 десертов с пониженным содержанием сахара» и расскажет, как делать восхитительные сладости без вреда для здоровья и фигуры.
5 декабря, 13.00−13.45, Зона нсеминаров № 3
Мама, сегодня готовлю я! Премьера дебютной книги Марии Суровой
Актриса и телеведущая Мария Сурова отпразднует с гостями non/fictio№24 свой литературный дебют и представит новинку «Мама, сегодня готовлю я! Книга для детей, которые хотят приготовить пиццу, блинчики и наггетсы и оставить кухню целой».
5 декабря, 14.00−14.45, Зона семинаров № 3
Премьера кулинарной книги по «Ведьмаку»
Исследовательница исторической кулинарии, ролевик и реконструктор Ольга Лиманец расскажет, как создавалась поваренная книга по «Ведьмаку», которую гости non/fictio№24 смогут получить в свой арсенал и подписать у автора одними из первых.
5 декабря, 15.00−15.45, Зона семинаров № 3
Бургеры без правил: вау-рецепты
Шеф-повар Григорий Мосин представит книгу «Бургеры без правил. Вкус без компромиссов», поделится формулой идеального бургера и научит ее нарушать, чтобы приготовить шедевр фаст-фуда — например, бургер по мотивам «Вишневого сада» Чехова.
5 декабря, 16.15−17.00, Зона семинаров № 3
Встречаем 2023-й: рецепты для нового счастья
Создаем настроение: фуд-блогер Ольга Эрбис представит книгу «Новогоднее застолье. 50 праздничных рецептов со всего мира», расскажет, что готовят в разных странах на Рождество, и поделится идеями съедобных подарков, которые можно сделать своими руками.
5 декабря, 17.15−18.00, Зона семинаров № 3
Винная карта России: топ сортов и направлений
Винный эксперт Елена Куликова представит книгу «Вино России. История, география, выбор», научит разбираться в сортах и производителях, познакомит с неожиданными винодельческими регионами — от Самары до Дербента.
5 декабря, 18.15−19.00, Зона семинаров № 3
Вообще огонь! Горячие рецепты от звезды НАШЕго радио
Осторожно, горячо: звезда НАШЕго радио и популярный блогер Александр Бон представит новый бестселлер «Вообще огонь!» и поделится самыми жаркими рецептами из мяса, птицы, рыбы.