В мультиварке – пошаговые рецепты
Мультиварка – это удобная и функциональная кухонная техника, которая позволяет приготавливать разнообразные блюда. Благодаря своим многочисленным функциям, мультиварку можно использовать для готовки почти всего – от супов и гарниров до выпечки и десертов. Подробнее о способе приготовления блюд в мультиварке
Каталог: Блюда из мяса
27441150 мин.4614
16 сентября 2012, 01:30
1 кг. мяса баранины или телятины с косточкой
2 крупных луковиц
4 помидора
½ горький перец
1 пуч. зелени (петрушка, кинза, базилик, кондари, укроп)
соль
красный, черный молотый перец
Каталог: Оладьи
305120 мин.510
10 января 2021, 12:27
2 – яйца
180 мл. – кефира
240 гр. – манной крупы
1 ст.л. – сахарного песка
1/3 ч.л. – соли
подсолнечное масло
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
3909235 мин.1010
11 мая 2013, 16:24
сёмга - несколько кусочков
белый перец
соль
лавровый лист
корень петрушки
перец
зелень
специи и приправы
вода
Каталог: Пироги
24330 мин.11
05 мая 2019, 09:39
яйца – 4 шт.
сахар – 1 ч.л.
мука – 250 гр.
разрыхлитель
ванилин
джем (густое варенье) – 300 гр.
Каталог: Другая выпечка
4726280 мин.82327
19 февраля 2014, 09:29
бисквит:
вода минеральная с газом - 90 мл.
масло оливковое - 90 мл.
яйцо - 3 шт.
какао-порошок 40 г
сахар - 150 г
мука пшеничная - 100 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
орехи (грецкие или миндаль) - 75 г
_____________________________
шоколадно-карамельный ганаш:
сливки 33-35% жирности - 150 г
сахар мелкий - 75 г
темный шоколад от 60-70% какао - 75 г
сливочное масло мягкое - 50 г
соль - 1,5 г
______________________________
пропитка:
кипяченое молоко - 2 ст.л.
сгущенное молоко - 2 ст.л.
кофейный ликер - 2 ст.л.
Каталог: Блюда из мяса
129990 мин.47
18 февраля 2013, 15:59
0,5 кг. смешанного фарша
1 яйцо
2 кусочка батона, замоченного в тёплом молоке.
специи и соль
1 ложка сметаны(лила на глаз)
панировочные сухари
Каталог: Плов в мультиварке
1398690 мин.402
11 октября 2016, 12:44
рис длиннозерный - 300 г
свинина (шея) - 250 г
лук репчатый - 200 г
морковь - 200 г
чеснок - 4 зубка
соль -
специи для плова (зира, куркума, красный перец, черный перец, укроп сушеный, барбарис) -
масло растительное - 20 г
Каталог: Бастурма
398190 мин.411
07 октября 2020, 20:41
мясо 500 гр.
соль 1 ч.л.
специи 1 ст.л.
масло 2 ст.л.
чеснок 3 зуб.
Каталог: Блюда из птицы
170700 мин.1817
15 июня 2014, 11:12
5 куриных бедер
2 луковицы
0,5 головки чеснока
1 сладкий перец
1 крупный помидор
1 ст.л. томатной пасты
0,5 ст.л. хмели-сунели
1 ст.л. рубленной зелени (кинза, петрушка)
0,5 ст.л. аджики
200 мл. воды
соль
перец
2 ст.л. растительного масла
Каталог: Из овощей и грибов
206240 мин.813
18 ноября 2013, 22:51
картофель - 10-15 шт. ( сколько поместится в один слой в чашу мультиварки)
масло сливочное - 25 г
сыр тёртый - 30 г
сметана-2 ст.л.
соль
перец
чеснок (по желанию)
Каталог: Блюда из мяса
22010 мин.11
11 мая 2021, 12:34
свинина - 500 гр.
картофель - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
морковь- 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист - 2 шт.
соль, черный перец
растительное масло для жарки
Каталог: Блюда из морепродуктов
613460 мин.1112
29 октября 2013, 23:03
800 гр. кальмаров
3 крупных помидора
3 зубчика чеснока
100 мл. белого вина
2 ст.л. ол.масла
0,5 перца чили
петрушка
соль
поджаренные ломтики хлеба для подачи
Каталог: Кексы и маффины
12950 мин.00
20 апреля 2022, 11:27
1 ст. - молоко
1 ст. - сахар
100 гр. - изюм
3 шт. -яйца
10-11 гр. -дрожжи сухие
500 гр. - пшеничная мука
180 гр. - сливочного масла
глазурь:
1 ст. - сахарная пудра
1 ч.л. - лимонный сок
белок 1го яйца
Каталог: Вареники на кефире
228910 мин.52
18 марта 2013, 18:04
2 ст. кефира
1 ч.л. соды (не гасить)
соль
мука (сыпала на глаз, чтоб тесто было мягким и не липким)
Каталог: Хлеб
41220 мин.11
20 октября 2020, 11:37
660 гр. муки
10 гр. соли
25 гр. сахара
10 гр. сухих дрожжей
20 мл. растительного масла без запаха (+5-10 мл. для смазывания чаши мультиварки)
350 мл. воды
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
81106240 мин.4104
24 июня 2013, 12:40
натуральный йогурт без добавок - 50-80 г
молоко любой жирности - 500 мл
Каталог: Суп-лапша
308890 мин.1614
30 октября 2013, 12:56
свинина - 500 г
морковь - 2-3 шт. (средние)
лук репчатый -1 шт. (большая головка)
чеснок – 2-3 зубчика
сладкий перец – 2 шт. (средних размеров)
специи:
острая приправа к мясу
аджика
соевый соус
соль
макароны - «гнезда» - 9 шт. (у меня паста zara)
растительное масло без запаха - 2 ст.л.
зелень петрушки, укропа (сухая)
Каталог: Кетчуп
2313180 мин.100
28 сентября 2018, 04:09
спелые помидоры 1,5 кг.
чеснок 2 зубчика
гвоздика 2 шт.
перец 4 горошины
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
молотая корица 1/3 ч.л.
зелень базилика
зелень укропа
зелень петрушки
Каталог: Блюда из мяса
2634870 мин.21321
06 января 2016, 13:45
телячьи голяшки весом по 500 гр. — 2 шт.
лук-шалот — 4 шт.
шампиньоны мелкие — 150 г
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
вино красное сухое — 100 мл.
протертые томаты — 100 г
бульон (овощной, куриный, говяжий или вода) — 500 мл.
пряные травы — тимьян, розмарин, базилик.
Каталог: Блюда из птицы
149670 мин.401
15 декабря 2018, 22:46
4 куриных бедра
1 лук
1 морковь
1 крупный помидор
соль и перец
10 гр. петрушки (или другой зелени)
растительное масло для жарки
Каталог: В мультиварке
2305960 мин.62121
15 декабря 2013, 00:39
говядина - 600 г
грудинка копченая (окорок) - 150 г
колбаски-сосиски - 300 г
огурцы соленые - 3 шт.
лук-шалот - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
томаты в соку протертые - 400 г
зелень
соль
Каталог: Заготовки на зиму
56390 мин.1200
18 сентября 2023, 08:10
перец болгарский - 1,5 кг
помидоры - 1 кг
морковь - 200 гр.
чеснок - 50 гр.
сахар - 100 гр.
соль крупная - 2 ст.л. (без верха)
перец чили - 7 гр.
рафинированное растительное масло - 90 гр.
уксус 9% - 50 мл.
Каталог: Борщ в мультиварке
9428105 мин.401
26 апреля 2014, 21:55
мясо (на выбор) 300 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт
картофель 3 шт
белокочанная капуста 300 гр
свекла 1 шт
помидор 3 шт. (или томатная паста 2 ст.л)
сок 1/2 лимона
чеснок 4 зубца
соль, сахар, специи
Каталог: Буженина в мультиварке
11640120 мин.1532
13 января 2017, 11:13
свинина 1-1,3 кг.
чеснок 1 головка,
перец горошком душистый,
перец горошком черный,
лаврушка, соль, специи для мяса.
Каталог: Голубцы в мультиварке
95207180 мин.61520
19 февраля 2010, 19:57
вилок белокочанной капусты - некрупный
фарш ( у меня свинина+телятина) - примерно 500 гр.
рис отварной (лучше круглый) - 1 ст.
сливочное масло - 1 ст.л.
оливковое или растительное масло - 1 ст.л.
луковица - 1 шт. большая
морковь - 1 шт. большая
томатный сок из под томатов в собственном соку - 1 ст. обычный
вода или бульон - 1 мультиварочный ст.
соль
перец
Каталог: Из овощей и грибов
229325 мин.200
29 ноября 2018, 05:41
картофель - 500 г.
кальмар - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
розмарин - 3 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
укроп для подачи
Каталог: Плов
223440 мин.610
13 февраля 2020, 20:50
1 кг. свинины
1 лук
1 морковь
чеснок (6 зубочков)
специи к плову
соль и перец
500 гр. риса
Каталог: Кексы и маффины
298260 мин.1211
21 июня 2020, 14:14
100 гр. – меда
60 гр. – сахарного песка
3 – яйца
200 гр. – манной крупы
160 гр. – муки
10 гр. – разрыхлителя теста
250 мл. – кефира
4 ст.л. – подсолнечного масла
Каталог: Другие основные блюда
2964940 мин.41022
02 мая 2009, 18:21
мясо(баранина)-0,5 кг.
2 луковицы
уксус
соль
перец
приправа для мяса
зелень для украшения
Каталог: Другая выпечка
12681880 мин.121138
14 марта 2009, 02:06
3 яйца
1 ст. песка
120 гр. сметаны
150 гр. масла
2 ст. муки
10 гр. разрыхлителя
2 ст.л. какао
сахарная пудра для посыпки
Как приготовить блюда в мультиварке: способы, нюансы, хитрости
Мультиварка – это удобная и функциональная кухонная техника, которая позволяет приготавливать разнообразные блюда. Благодаря своим многочисленным функциям, мультиварку можно использовать для готовки почти всего – от супов и гарниров до выпечки и десертов. В этой статье мы расскажем вам о способах приготовления блюд в мультиварке, а также поделимся некоторыми нюансами и хитростями.
Приготовление супов и борщей
Одна из самых популярных функций мультиварки – это приготовление супов и борщей. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: мясо или рыба, овощи, зелень, специи и, конечно же, вода. Положите все ингредиенты в кастрюлю мультиварки, выберите нужную программу (обычно это программа "Суп" или "Пароварка") и задайте время приготовления. Вам остается только дождаться готовности и наслаждаться ароматным супом или борщем.
Приготовление мяса и рыбы
Мультиварка идеально подходит для приготовления мясных и рыбных блюд. Вы можете использовать свежее или замороженное мясо, а также различные виды рыбы – от семги до трески. Для того чтобы мясо или рыба получилась сочной и нежной, рекомендуется использовать режим "Тушение" или "Пароварка". Возможные нюансы: для приготовления говядины или баранины нужно учитывать время и температуру, чтобы мясо было хорошо прожарено.
Приготовление гарниров и каши
Мультиварка отлично справляется с приготовлением различных гарниров и каш. Вам понадобятся ингредиенты, такие как рис, крупы, овощи и специи. Положите все ингредиенты в кастрюлю мультиварки, добавьте нужное количество воды и выберите программу "Плов", "Крупы" или "Пароварка". Время приготовления зависит от выбранной программы и используемых ингредиентов. Чтобы каша была более нежной и воздушной, можно добавить немного масла или сливок.
Приготовление выпечки и десертов
Мультиварка позволяет приготовить разнообразные выпечки и десерты – от пирогов и кексов до запеканок и пудингов. Для приготовления выпечки вам понадобятся ингредиенты, такие как мука, сахар, яйца, масло и различные добавки. Смешайте все ингредиенты в кастрюле мультиварки, выберите программу "Выпечка", задайте время и температуру приготовления. Некоторые модели мультиварок также имеют функцию "Хлебопечка", с помощью которой можно испечь свежий домашний хлеб.
Некоторые полезные хитрости и советы
- Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более аппетитным и сочным, рекомендуется добавить немного сливочного масла или сливок.
- При приготовлении картофельных блюд, рекомендуется предварительно замочить нарезанный картофель в холодной воде. Это поможет удалить излишек крахмала и сделает картофель более рассыпчатым.
- Если вы хотите приготовить рис на пару, используйте программу "Плов". В этом случае рис будет готовым, но не склеенным.
- Чтобы получить хрустящую корочку на запеканках и пирогах, после приготовления можно включить функцию "Обдувка" на несколько минут.
В заключение, мультиварка – это отличная техника, которая позволяет приготовить разнообразные блюда. Благодаря своим функциям и возможностям, она становится незаменимым помощником на кухне. Следуя нашим советам и рекомендациям, вы сможете приготовить вкусные и ароматные блюда в мультиварке. Приятного аппетита!