Армянский соус
Ингредиенты
- 1. 3 ст.ложкм томатной пасты(иран)
- 2. 1 ч.л. мелкой соли
- 3. 1 ч.л. сахар
- 4. 1/4 кофейной ложечки чёрный перец
- 5. 1/4 кофейной ложечки красный перец
- 6. 50 гр. воды
- 7. 1 большая луковица ( мелко нашинкованная в ручную!!)
- 8. 4 зубчиков чеснока ( мелко нашинкованные в ручную!!)
- 9. 3 ст.ложки оливкого масла
- 10. пучок кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Все игридиенты перемешать.Лук и чеснок лучше порубить в ручную, не пользоваться тёрками , измельчителями или прессами ( начинают горчить). Поставить в холодильник...часа на четыре.., чтоб все продукты "подружились".
Если соус приглянулся можно делать три порции сразу!Это получается 1 банка Иранской пасты.
Дополнительная информация
Любимый соус.Прост в приготовлении!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ober
Ответить20.03.2009 14:34
Мне нравится))) Тем более муж уже давно требует домашних соусов))) Беру)) +5
анталис
Ответить20.03.2009 14:40
Я еще добавляю кинцы сухой,мускатно ореха,все для запаха.Вам конечно 5+.Всегда оцениваю только как приготовлю,но этот соус я знаю.
gfh123gfh123
Ответить20.03.2009 14:45
Мускатный орех я не пробывала..пойду добавлю..Спасибо за совет!
ильинка
Ответить20.03.2009 14:56
Как красиво в баночке приготовленный Вами соус смотрится. Представляю, как это ароматно. Сделаю-ка я, пожалуй.
irusya.by
Ответить20.03.2009 15:01
мне понравилось очень, заберу
только вот томатная паста... у вас в скобках (иран) - это обязаловка?))))))
bratyury
Ответить20.03.2009 15:10
Только не остро. А так очень захватывающий набор компонент, читаешь - глаз радуется.
ната777
Ответить20.03.2009 15:13
Отличный соус.5.
ludmila
Ответить20.03.2009 15:45
Соус ваш забрала - просто глаз не оторвать, могу уже представить вкус:-)
m.madlena
Ответить20.03.2009 15:50
Это любимый соус моей семьи и гостей, никакие кетчупы не идут в сравнение.Добавляю в него еще и сухие семена киндзы и уцхо-сунели. А чтобы был острее - побольше красного перца. СУПЕР! 5555!
m.madlena
Ответить20.03.2009 15:51
Это любимый соус моей семьи и гостей, никакие кетчупы не идут в сравнение.Добавляю в него еще и сухие семена киндзы и уцхо-сунели. А чтобы был острее - побольше красного перца. СУПЕР! 5555!
fim
Ответить20.03.2009 15:52
Очень вкусно! 5!
gfh123gfh123
Ответить20.03.2009 16:07
Для irusya.by ...Иранская паста это обязаловка!! Перепробывала все томат.пасты...не очень..Иранская , она более душистая что ли...менее жидкая ( в отличии от нашей) ну и дольше стоит.
gfh123gfh123
Ответить20.03.2009 16:11
По поводу перца...Да, действительно в рецепте перца чуть больше...Но у меня девятилетний мужчина претендует на соус и по этому я перца кладу меньше..А вообще безпроигрышный вариант..много перца...мало перца...всёравно вкусно...
irusya.by
Ответить20.03.2009 16:18
тогда не видать мне что ли соуса этого((((((((((((((
gfh123gfh123
Ответить20.03.2009 16:22
Да почему??? Это не дефицит..Он везде продаётся...УПС!! А вы откуда??
santari-s
Ответить20.03.2009 16:40
И я попробую поискать иранскую пасту, в крайнем случае до Питера доеду!
gfh123gfh123
Ответить20.03.2009 16:41
Может Вы просто внимания не обращали??? Она есть у меня на фото..В пошаговых..
irusya.by
Ответить20.03.2009 18:20
может не видела, может не обращала..... но... давно не видела пасту в жестянках.......... Блин.... как зададите задачки)))) ищи потом по колхозу.....
Надеюсь, я всё-таки приготовлю ваш соус. Еще раз заранее спасибо. Я в копилку уже припрятала)
azzurro07
Ответить20.03.2009 20:03
А я попробую сделать не с пастой,а с консервированными очищенныйми помидорами.
gfh123gfh123
Ответить21.03.2009 00:25
analogichnaya.Попробуйте, и обязательно напишите!!
luba5
Ответить21.03.2009 01:40
Спасибо!555!
варуник
Ответить21.03.2009 02:59
Иранской пастой в тупик меня загнали нет у нас такой! А соус потрЯсно выглядит! Уверена-вкусно!
ажар
Ответить21.03.2009 19:36
А я попробую заменить пастой местного производитель(она тоже густая), думаю, что получиться! Вам спасибо за рецептик. 555
veka
Ответить22.03.2009 13:27
хороший вариант 5+
ледидиана
Ответить22.03.2009 15:24
Хех.. А в нашу Латвию наверно вообще ничего иранского не привозят.. Хотя не факт конечно,будем искать - у меня папа очень такие соусы любит и считает,что шашлычки с подобными соусами гораздо вкуснее,чем со всякими магазинными кетчупами и соусами :D
За рецепт спасибо,ну и конечно же 5+++
80985090831
Ответить23.03.2009 11:58
555!!!
машенька-84-
Ответить23.03.2009 16:10
Отличный соус.5.
julivo
Ответить27.03.2009 00:13
забираю 5
alexandri
Ответить02.04.2009 18:06
Очень люблю томатные соусы!!! Спасибо! 555!!!
leanela
Ответить05.04.2009 00:02
Очень хороший соус! 555! Вот только иранской пасты у нас точно не продают. И вообще к готовым таматным пастам отношусь настороженно из-за консервантов... Мы делаем похожий но из свежих помидоров, перемолотых на комбаине или в мясорубке. Сейчас добавлю свой вариант.
gfh123gfh123
Ответить07.04.2009 02:31
Ну хоть наложым платежом всем рассылай!!!)))
jan4es
Ответить13.04.2009 21:45
а можно использовать другую томатную пасту? В иранской есть какие- то специи? Если нет, то у нас продаётся густая итальянская... иранскую никогда не видела!
gfh123gfh123
Ответить14.04.2009 01:38
Попробуйте итальянскую...тем более, раз она густая...
diabla
Ответить19.04.2009 00:54
сделала - понравилось) спасибо! 5
gfh123gfh123
Ответить19.04.2009 01:06
На здоровье...Я рада , что Вам понравилось...
bo/|bka
Ответить20.04.2009 03:42
Спасибо за рецепт!!!!!
Очень вкусный соус))) и муж оценил
bastetta warsaw
Ответить20.04.2009 05:07
У нас тоже нет иранской... Мне нравится украинская, она даже лучше, чем итальянская, густая, сконцентрированная с отличным вкусом и долго не портится.
gfh123gfh123
Ответить21.04.2009 00:20
А у нас нет украинской...((((((((
gfh123gfh123
Ответить29.04.2009 19:09
И итальянскую я не встречала...Жаль...
зязя
Ответить30.05.2009 05:16
Соус отличный.
dgenifer
Ответить12.06.2009 20:13
Спасибо за рецепт!Приготовила.Все ели с большим удовольствием.Теперь этот соус будет у нас любимым.А Вам 5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты