Блюда из щуки: это просто
Если вы никогда не готовили щуку и думаете, что это слишком сложно, вы заблуждаетесь. Приготовить щуку также легко, как и любую другую рыбу. Самые простые способы ее приготовления - запечь в духовке или поджарить на сковороде. Но, несмотря на простоту, это блюдо всегда служит королевским украшением стола на любой праздник! Обязательно попробуйте хотя бы один из вариантов рецептов, предложенных в нашей статье.
Щука, запечённая в фольге в духовке
Нам понадобится:
- Щука - 1 рыбина
- Майонез - 100 Грамм
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок - 1 головка
- Зелень - пучок
- Оливки - 150 г
- Лимон - 1 шт
- Помидор - 1 шт
Способ приготовления:
- Чистим и портошим щуку.
- Обжариваем нарезанные лук и морковь до золотистого цвета.
- Рыбу выкладываем на противень, застеленный фольгой.
- Украшаем ее сеточкой из майонеза.
- Выкладываем на щуку обжаренные овощи.
- Солим и перчим по вкусу.
- По желанию сбрызгиваем лимонным соком или кольца лимона раскладываем под щукой.
- Чеснок мелко нарезаем и посыпаем щуку.
- Нарезаем колечками оливки и помидор и выкладываем вокруг щуки и на нее.
- Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.
- Заворачиваем плотно фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
- Если вы хотите, чтобы щука получилась с румяной золотистой корочкой, то за 15 минут до готовности следует раскрыть фольгу и запекать так рыбу.
Щука, жаренная на сковороде
Нам понадобится:
- Щука - 1 рыба
- Мука - 250 г
- Яйцо - 3 шт
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Щуку чистим и потрошим.
- Разрезаем поперек на куски средней толщины.
- В отдельной емкости взбиваем яйца.
- И в другой - насыпаем муку.
- Каждый кусок щуки обваливаем сначала в муке, затем в яйце, после чего снова в муке.
- Обжариваем на сковороде с двух сторон.
- Готовые поджаренные куски щуки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они впитали в себя лишний жир.
- Подаем на стол, украшая веточками свежей зелени.
- Отдельно можно подать соус к рыбе.
Читайте также:
Серьезный улов: принципы приготовления идеальной рыбы