4 рецепта домашней пиццы, которые порадуют всю семью

Пицца - блюдо универсальное. Она отлично подходит и для обеда, и для семейного ужина. А главное, она никогда не приедается, потому что рецептов домашней пиццы неисчисляемое множество.
Пицца с утиной грудкой
Вам понадобится:
Для теста:
- Мука пшеничная - 125 г
- Вода кипяченая - 60 мл
- Дрожжи свежие - 8 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 0,25 ст. л.
- Соль - 1,5 щепотка
Для начинки:
- Утиная грудка - 360 г
- Шампиньоны свежие - 100 г
- Сыр пармезан - 40 г
- Помидоры - 3 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Масло оливковое - Extra Virgin 2 ст. л.
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Соль - 0,5 ч. л.
- Соус томатный - 2 ст. л.
- Укроп свежий - 0,5 пучка
Приготовление:
- Дрожжи заливаем теплой водой, добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Когда на опаре появятся пузырьки, она готова. Высыпаем горкой на стол муку, посыпаем ее солью, в центре делаем ямку и аккуратно выливаем туда опару.
- Начинаем аккуратно замешивать тесто, примерно в середине процесса выливаем в тесто оливковое масло. Потом продолжаем месить, пока у вас не получится гладкий шар, который легко отстает от рук.
- Делим тесто пополам, формируем 2 шарика, которые обваливаем в муке и оставляем на 2 часа доходить. Через два часа тесто можно использовать или заморозить в качестве заготовки.
- Пока тесто доходит, займемся начинкой. Утиную грудку нужно обмыть проточной водой, обсушить салфеткой, со всем сторон полить оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем и как следует втереть масло и специи в грудку. Обжариваем на сухой раскаленной сковородке до румяной корочки, потом перекладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
- Остывшую грудку нарезаем на ломтики, помидоры режем кольцами. Шампиньоны как следует моем, можно очистить со шляпок шкурку или тщательно потереть их зубной щеткой, специально заведенной для этих целей, а затем тоже режем на ломтики. Лук нарезаем тонкими полукольцами, сыр натираем на крупной терке.
- Готовое тесто раскатываем и растягиваем руками до толщины 0,5 см, смазываем томатной пастой по всей поверхности. Выкладываем на тесто утиную грудку, лук, помидоры, грибы, которые слегка сбрызнем оливковым маслом.
- Отправляем всю конструкцию в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Затем вынимаем, посыпаем сыром и обратно в духовку еще на 3-4 минуты.
Итальянская пицца с соусом песто
Вам понадобится:
Для теста:
Вода кипяченая - 90 мл
Дрожжи сухие - 4 г
Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 1 щепотка
Для соуса песто:
- Базилик зеленый свежий - 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л.
- Орехи кедровые - 3 ст. л.
- Сыр Пармезан - 50 г
- Чеснок - 3 зубчик
Для томатного соуса:
- Базилик зеленый свежий - 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л.
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Помидоры - 5 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Чеснок - 2 зубчик
Для начинки:
- Каперсы - 20 г
- Орегано сухой - 2 г
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр моцарелла - 150 г
Приготовление:
- Сначала делаем дрожжевое тесто для пиццы, как это описано в первом рецепте. Пока тесто готовится, займемся соусами и начинкой.
- Для соуса песто натрем пармезан на мелкой терке. В чашу блендера кладем базилик, чеснок, орехи, пармезан, щепотку соли и начинаем взбивать, по частям добавляя оливковое масло. Взбить до однородной консистенции.
- Теперь томатный соус. Помидоры надрежем, обдадим кипятком и снимем с них шкурку. Натираем их на терке или пюрируем в блендере. Чеснок очистим и нарежем, базилик вымоем и крупно порубим. На сковородке разогреваем масло, пять минут обжариваем в нем базилик и чеснок, затем добавляем томаты, соль, перец и тушим примерно 3-4 минуты.
- Получившуюся смесь нужно протереть через сито. Затем соус тушим еще 7-10 минут на медленном огне до желаемой консистенции. Такой соус можно хранить в холодильнике до 7 дней.
- Готовое тесто раскатаем, растянем руками, положим в форму, слегка присыпанную мукой. Сверху корж смажем томатной пастой по всему периметру. Дальше идут резанные тонкими кольцами помидоры, которые мы посыпем сушеным орегано.
- Распределим по пицце моцареллу, а затем равномерно выложим соус песто. Украсим пиццу каперсами и посыпем сверху тертым пармезаном.
- Выпекаем пиццу 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.