Мясные салаты, которые можно приготовить из стейка

Мясные салаты - обширная категория блюд, в которую можно включить абсолютно полярные друг другу блюда - от новогоднего оливье до сложносоставных блюд в стиле Гордона Рамзи. Такие салаты могут радикально отличаться ингредиентами и типами мяса, но всех их объединяет одно - они необыкновенно вкусны.

Для приготовления салата можно использовать практически любое мясо: говядину, свинину, баранину, курицу, а также колбасу или ветчину. Разумеется, что рецептов мясных салатов не счесть. Мы же расскажем о лучших салатах, которые можно приготовить, используя говядину на гриле. Впрочем, ее можно заменить любым другим мясом.

Рубленый стейк со свеклой и спаржей

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. О том как готовить стейк мы рассказывать не будем. Спаржу нужно бланшировать в течение нескольких минут, мясо тонко нарезать, смешать со свеклой кубиками и заправить все соком лимона.
  2. Подавать с хреном и сметаной, впрочем тут можно дать волю фантазии.

Салат с говядиной и черносливом

Ингредиенты:

Приготовление:

В качестве мясной основы для салата идеально подойдет говядина на гриле. Мясо порезать тонкими полосками, смешать ингредиенты и заправить кунжутным маслом.

Салат с телятиной и ржаными гренками

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Готовое мясо порежьте кубиками. Выложите в салатник первым слоем и полейте маслом.
  2. Потом выложите слой мелко покрошенных яиц, отварную теплую морковь и лук, нарезанные тонкими кольцами.
  3. Подавать перемешанным с щедрой порцией гренок.

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru