5 самых вкусных гарниров к мясу: проверенные рецепты

Приготовить аппетитный гарнир под силу каждому. Но сделать так, чтобы он был оригинальным и простым - нужно постараться. Мы нашли оптимальное решение этой кулинарной задачки.

Печеные томаты с тимьяном

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Предварительно разогреваем духовку до 120 градусов Цельсия. Подготовленные помидоры (порядка 12 штук) разрезаем вдоль и выкладываем на противень, который нужно предварительно застелить пищевым пергаментом.
  2. Половинки томатов сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем свежими листьями тимьяна и немного солим.
  3. Запекаем овощи 2-2,5 часа - проверяя их время от времени, чтобы не получить на выходе томатную корку. Готовые томаты подаем к мясу или в виде отдельной закуски.

Бурый рис со сладким перцем

Вам понадобится (на 4-6 порций):

Приготовление:

  1. Сладкий перец нарезаем кубиками, лук мелко рубим. В сотейнике, выбрав средний огонь, разогреваем растительное масло (три столовых ложки). Кладем в посудину лук и жарим, помешивая, 2-3 минрец, жарим массу еще около 5 минут. Всыпаем рис, перемешиваем и держим на огне еще 1 минуту.
  2. После этого добавляем воду и доводим рис до кипения. Как только вода закипит, посолив, уменьшаем огонь до минимума и оставляем под крышкой до полной готовности риса (около 40 минут). При необходимости в процессе доливаем воду.
  3. Осталось несколько финальных штрихов: по истечении указанного времени кладем в сотейник натертую лимонную цедру, рубленый базилик и мелко нарезанный чеснок.
  4. Выключаем плиту, даем рису постоять под крышкой 5 минут, перемешиваем и подаем.

Жареные кабачки с кунжутом

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Кабачки моем под холодной водой и, высушив с помощью полотенца, нарезаем кружочками (толщина может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений).
  2. Перекладываем овощи в миску с высокими стенками, добавляем соль, измельченный чеснок и перемешиваем.
  3. В отдельную тарелку насыпаем муку для панировки. Далее разогреваем масло в сковороде и, обмакивая кабачки в муку, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Готовые кабачки выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом и нарубленной петрушкой. По желанию, можно уложить их слоями, щедро пересыпав каждый пласт зеленью.

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru