5 самых вкусных гарниров к мясу: проверенные рецепты

Приготовить аппетитный гарнир под силу каждому. Но сделать так, чтобы он был оригинальным и простым - нужно постараться. Мы нашли оптимальное решение этой кулинарной задачки.
Печеные томаты с тимьяном
Вам понадобится:
- Сливовидные помидоры - 900 г (около 12 шт.)
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Свежие листья тимьяна - 1 ст. л.
Приготовление:
- Предварительно разогреваем духовку до 120 градусов Цельсия. Подготовленные помидоры (порядка 12 штук) разрезаем вдоль и выкладываем на противень, который нужно предварительно застелить пищевым пергаментом.
- Половинки томатов сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем свежими листьями тимьяна и немного солим.
- Запекаем овощи 2-2,5 часа - проверяя их время от времени, чтобы не получить на выходе томатную корку. Готовые томаты подаем к мясу или в виде отдельной закуски.
Бурый рис со сладким перцем
Вам понадобится (на 4-6 порций):
- Луковицы - 1-2 шт.
- Сладкий перец (среднего размера) - 1 шт.
- Коричневый (бурый) рис - 200 гр.
- Вода - 450 мл.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Цедра - ½ лимона
- Зеленый базилик - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Сладкий перец нарезаем кубиками, лук мелко рубим. В сотейнике, выбрав средний огонь, разогреваем растительное масло (три столовых ложки). Кладем в посудину лук и жарим, помешивая, 2-3 минрец, жарим массу еще около 5 минут. Всыпаем рис, перемешиваем и держим на огне еще 1 минуту.
- После этого добавляем воду и доводим рис до кипения. Как только вода закипит, посолив, уменьшаем огонь до минимума и оставляем под крышкой до полной готовности риса (около 40 минут). При необходимости в процессе доливаем воду.
- Осталось несколько финальных штрихов: по истечении указанного времени кладем в сотейник натертую лимонную цедру, рубленый базилик и мелко нарезанный чеснок.
- Выключаем плиту, даем рису постоять под крышкой 5 минут, перемешиваем и подаем.
Жареные кабачки с кунжутом
Вам понадобится:
- Кабачки молодые - 4 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - по вкусу
- Чеснок - 1 головка
- Кунжут - 3 ч. л.
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление:
- Кабачки моем под холодной водой и, высушив с помощью полотенца, нарезаем кружочками (толщина может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений).
- Перекладываем овощи в миску с высокими стенками, добавляем соль, измельченный чеснок и перемешиваем.
- В отдельную тарелку насыпаем муку для панировки. Далее разогреваем масло в сковороде и, обмакивая кабачки в муку, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые кабачки выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом и нарубленной петрушкой. По желанию, можно уложить их слоями, щедро пересыпав каждый пласт зеленью.