С чем приготовить шпинат

Шпинат - это очень полезный сорт зелени. К тому же он невероятно полезен и прост в приготовлении. Сегодня читайте в нашей статье, как готовить вкусные блюда из шпината и с чем их сочетать.
Шпинат с гренками
Нам понадобится:
- Шпинат - 1 кг
- Мука - 1 ст.л.
- Молоко - 400 мл
- Масло - 1-2 ст.л.
- Белый хлеб - несколько ломтиков
- Яйцо - 2 шт
- Соль, перец, сахар, мускатный орех
Способ приготовления:
- Листья шпината перебираем, промываем в холодной воде.
- Складываем шпинат в кастрюлю, наливаем немного кипящей воды и варим на сильном огне под накрытой крышкой.
- Отваренный шпинат пюрируем в блендере.
- Готовим молочный соус.
- Муку слегка поджариваем на масле и разводим горячим молоком.
- Соус варим, непрерывно помешивая, 10 минут.
- Солим и перчим по вкусу.
- Готовый молочный соус смешиваем со шпинатом.
- Добавляем соль, сахар и немного мускатного ореха в порошке.
- Доводим смесь до кипения, но не кипятим.
- Готовим гренки:
- Белый хлеб нарезаем небольшими ломтиками и замачиваем в молоке, смешанным с яйцом и сахаром.
- Обжариваем на масле до образования румяной корочки.
- Перед подачей на стол готовый шпинат выкладываем на круглое блюдо или в глубокую тарелку и добавляем по краям в виде гарнира гренки.
- На шпинат также можно положить для украшения отваренное всмятку яйцо.
Шпинат, запеченный с яйцом
Нам понадобится:
- Свежий шпинат - 500 г
- Молоко - 80 мл
- Яйца - 3-4 шт
- Масло - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Перебираем и промываем шпинат.
- Нарезаем его и отвариваем в сильно кипящей и подсоленной воде.
- Сливаем воду, в которой варился шпинат.
- Даем стечь излишней воде со шпината.
- Перекладываем шпинат в разогретую сковороду с растительным маслом.
- Слегка поджариваем.
- Заливаем немного взбитыми яйцами с молоком.
- Запекаем в духовке до готовности.
- Перед подачей на стол посыпаем сверху зеленью петрушки или укропа.
Читайте также:
Нет усталости: 10 продуктов для полнейшей бодрости
10 продуктов улучшающих работу мозга!