12 способов приготовить тартар

У монгольских кочевников был свой способ кулинарной обработки мяса. Перед тем как отправиться в путь, они солили мясо и клали его под седло. Спустя пару часов мясо доставалось, с одного бока снималась кровавая соленая пена и оно снова отправлялось под седло. Спустя еще пару часов пути кочевники получали практически готовое блюдо, которое оставалось только приправить солью.

Тартар из авокадо

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В средней миске смешать оливковое масло с луком, горчицей, лимонным соком, каперсами, зеленью петрушки.
  2. Добавить халапеньо и вустерширский соус, приправить солью и перцем. Аккуратно выложить авокадо.
  3. Переложить тартар в центр тарелки; сверху при желании можно добавить ложку горчицы. Подавать с поджаренными ломтиками багета.

Тартар из острого лосося

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В блендере смешать до получению однородной массы сок лайма с рыбным соусом, сахаром, веточкой кинзы, соевым соусом, чесноком, чили и половинкой сушеного красного чили.
  2. В средней кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить зеленые бобы, около 4 минут. Слить воду, бобы остудить под струей холодной воды, высушить.
  3. Тонко нарезать бобы. В средней миске смешать нарезанные бобы с капустой и 1 чайной ложкой дрессинга, приправить солью.
  4. В другой средней миске смешать лосось с луком-шалот, зеленым луком, листьями кинзы, мяты и оставшимся сухим красным чили. Добавить оставшийся дрессинг и приправить солью.
  5. Выложить ложку тартара из лосося на тарелки, подавать вместе с зелеными бобами с капустой.

Тартар из помидоров

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

  1. Разрезать помидор пополам поперек и хорошо выжать половинки над ситом, установленным над миской. Надавить ложкой на семена, чтобы максимально извлечь сок, отложить в сторону.
  2. Разрезать мякоть помидора на маленькие кубики. Положить мякоть помидора и семена в миску. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.
  3. Измерить томатную жидкость: должно быть около 5 столовых ложек. Если объем получился меньше, необходимо добавить томатный сок.
  4. Смешать томатную жидкость и оставшиеся ингредиенты для соуса в миске.
  5. Разделить соус по 4 тарелкам. В центр каждой тарелки установить форму и выложить в нее тартар. Аккуратно снять форму.
  6. Посыпать тартар рубленым эстрагоном или шнитт-луком.

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru