Готовим блюда с печенью

Многие в детстве отказывались от блюд с печенью, не забывая сделать презрительную гримасу. С возрастом предпочтения и вкусы меняются. И вот мы уже с удовольствием покупаем этот продукт в супермаркете или заказываем блюдо с ним блюдо. Мы собрали несколько интересных рецептов в доказательство того, что печень может быть не только полезной, но и вкусной.

Теплый салат с куриной печенью

Куриную печень нужно промыть и промокнуть бумажным полотенцем. На сковороде разогреть немного масла, быстро обжарить печень до готовности. В самом конце сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать солью и перцем. Снова переложить на полотенце. На тарелку выложить микс из салатных листьев, половинки помидорок черри и теплую печень. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом.

Мусс из говяжьей печени с грушами

Печень нужно промыть, осушить и удалить пленки, если они есть. Груши очистить от косточек и нарезать крупными кубиками. В чашу блендера положить куски печени, грушу, вылить сливки и желтки. Поперчить, посолить и добавить мускатный орех. Взбить до получения однородной массы. Влить коньяк и перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить туда будущий мусс и отправить в духовку на 40-50 минут. Перед подачей лучше охладить и подготовить салат из свежих овощей.

Гуляш из печени

Печень нужно промыть, обсушить, нарезать на куски среднего размера и залить молоком на полчаса. Тем временем на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить кусочки печени, предварительно обваляв их в муке. После обжарки переложить лук с печенью в отдельную миску. В сковороду добавить столовую ложку муки, обжарить, влить сметану, томатную пасту, вино и немного воды. Добавить специи и посолить по вкусу. Дать вкусам объединиться, после чего вернуть печень с луком. Томить в течение 10-15 минут и подавать с любимым гарниром.

Читать также:

Как правильно готовить печень: полезные советы

Как приготовить печёночный паштет

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru