Не замерзайте: 7 лучших согревающих напитков. Рецепты

Сезон летних коктейлей уже давно окончен, однако это не значит, что теперь нужно отказаться от вкусных напитков. Эти уютные напитки, дополненные изысканными специями - наш утешительный приз и маленькое чудо после трудного рабочего дня. В сегодняшнем обзоре - 7 лучших рецептов согревающих безалкогольных напитков.

Горячий шоколад с "Нутеллой"

Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в дождливый день. Тонкие нотки фундука и бархатистый вкус достался этому напитку от "Нутеллы", а насыщенность и томность - от арахисовой пасты. Теперь вы знаете секрет самого лучшего в мире горячего шоколада!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разогрейте молоко в кастрюле небольшого размера. Добавьте шоколадную и арахисовую пасту, какао и сахар.
  2. Хорошо размешайте до полного растворения и подержите на плите, не доводя до кипения.
  3. Подавайте горячим, украсив мини-зефиром и шоколадным сиропом.

Безалкогольный горячий сидр

Попробуйте вкусный семейный безалкогольный напиток, который в считаные минуты наполнит вашу кухню праздничным, домашним ароматом. А оригинальная смесь пряностей с добавлением гвоздики и душистого перца дополнит вкус пикантными нотками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок.
  2. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.
  3. Варите напиток 5-10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа.

Пряный чай латте

Восхитительный сладкий горячий напиток с тонкими нотками корицы и кардамона, который обожают во всем мире. Советуем добавить немного имбиря и мускатного ореха для еще большего согревающего эффекта. По желанию для подслащивания можно использовать мед вместо сахара.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Заварите черный чай кипяченой горячей водой и дайте настояться 5 минут. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.
  2. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
  3. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка. Готово!

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru