4 способа вкусно приготовить рыбу

Треска в мешке для запекания

Ингредиенты

Готовим

Совсем необязательно, чтобы у вас была тре ска. Подойдет любая рыба с достаточным количеством белого мяса.

Обработайте рыбу - мойте, чистите ее, вынимайте внутренности. С головой решайте сами, что делать. Но все же для вкуса лучше ее оста вить.

Выстилаем луковыми кольцами «перину» для нашей рыбы, которую нужно полить соком лимона, смазать маслом, слегка посолить, обер нуть беконом и положить на лук. Вокруг рыбы выкладываем помидорки-черри и петрушку.

Чеснок раздавить и выложить также вокруг рыбы.

Мешок для запекания завяжите с одной стороны и затем влейте вино, рассыпьте 10-12 горошин черного перца и крепко завяжите мешок с другой стороны.
Духовку нагрейте до 240 градусов, мешок по ложите на противень и запекайте 20 минут (столько времени нужно для 1 кг рыбы).
Вы, конечно, можете развернуть рыбу и вы ложить нежнейшее филе на тарелку, добавив запеченных овощей. Но чуда не будет! Вам нужен эффект «открывания подарка», а аромат, окутавший все пространство, будет играть вам только на руку!

Рыба в пергаменте

Ингредиенты

Готовим
Рыба в пергаменте - это совсем иное, нежели рыба в мешке! И даже не думайте, что все равно, в чем запекать рыбу, потому что будет еще рецепт рыбы в фольге!
Итак, вы уже поняли, в чем принципиальная разница, и уж ни в коем случаем не заменяйте одно другим!

Положите в сковороду сливочное масло, натри те туда цедру лимона, влейте вино и поставьте все на медленный огонь. Во время их нагрева, нашинкуйте лук-порей и добавьте в сковороду. Доведите соус почти до кипения, проварите его 4-5 минуты, добавьте брокколи, цветную капусту (все маленькими соцветиями), стебель сельдерея, красный перец нарезанные кубика ми (маленькими, сантиметр на сантиметр)

Солим, перчим.

Вино должно выпариться, и в этот момент нужно снимать овощи с огня.

Филе рыбы в это время посолено, перцем приправлено, соком лимона окроплено.

Часть овощей выкладываем на пергамент, за тем возлагаем рыбу, сверху укрываем ее оставшимися овощами и добавляем листочки мяты.

Как самую драгоценную посылку свою обер ните филе в «овощном одеяле» несколько раз, загните края с каждой стороны и скрепите степлером. Отправляйте на 20 минут в адски разогретую духовку до 240 градусов.

Рыба в фольге

Ингредиенты

Готовим

И что бы вы думали? Конечно, безусловно - рыба в фольге! Обещаю - рыбы в картоне не будет.

Стирая подушечки пальцев о мелкую терку, добудем цедру лимона и апельсина. И смажем этим составом филе рыбы. Соком обоих цитрусовых польем филе с двух сторон, посолим, поперчим.

Приготовим красивый прямоугольник из фольги, положим веточку розмарина на дно и бланшированную 3 минуты фасоль. Сверху установим рыбу, а чеснок разложим дольками вокруг филе и немножко на него. Щедро плеснем на конструкцию оливковое масло. Фольгу
обернем в 4-5 слоев.

Как ни странно, но температура и время запекания тоже - 240 градусов и 20 минут. Ну а о том, что лучше прям так и подать в фольге, я уже говорить не буду!

Рыба в панировке

Ингредиенты

Готовим

Лимон использовать на цедру и сок. И тем и другим обработать филе вместе с солью и перцем. 1/2 чайной ложки молотой паприки добавить к рыбе, залить амаретто и оставить на полчаса.

Для кляра приготовьте блюдце с мукой, миску с двумя взбитыми яйцами и пиалкой с лепестками миндаля. Все должно стоять рядом и ваши движения должны быть отлажены, как у солдат на курсе молодого бойца. Итак, филе - в муку, в яйца, в миндаль и на горячее оливковое масло в сковороде, по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

Вытащили рыбу на салфетку - дайте ей изба виться от лишнего масла! А на сковороду поло жите чеснок после пресса, мелко нарезанную петрушку и немного сока лимона (5 капель).

Полейте рыбу горячим соусом, сервируйте помидорами черри, лимоном.

Хорошо бы сделать домашний майонез и по дать такое блюдо с овощами на гриле.

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru