Пять лучших способов приготовления печеной картошки
Запеченная или жаренная, отварная в мундире или нежнейшее пюре - как бы вы ее не приготовили, она все равно будет очень вкусной. Неслучайно картошка - один из самых популярных овощей в мире, который можно найти на полках супермаркетов практически круглый год.
Запеченный картофель по-средиземноморски
Прекрасное блюдо для сытного обеда, в котором идеально сочетаются картофель, маслины, чеснок, помидоры и сыр.
Ингредиенты:
- Красный картофель4 средних клубня
- Тертый сыр чеддер0,5 стакана
- Нежирная сметана0,5 стакана
- Нарезанные маслин0,25 стакана
- Нарезанный зеленый лук0,25 стакана
- Помидор1 шт.
- Салатный перец, небольшого размера1 шт.
- Сальса0,25 стакана
- Чеснок2 зубчика
- Черные бобы0,5 стакана
- Соль0,25 стакана
- Тмин0,25 ч. л.
- Кориандр0,5 ч. л.
- Молотый чили0,5 ч. л.
- Сушеный лук0,5 ч. л.
- Паприка0,5 ч. л.
- Оливковое масло для жарки1 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Сделайте в каждой картофелине несколько проколов вилкой или острым ножом. Посыпьте картофель крупной солью, заверните в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку на 45-60 минут. Готовность картофеля проверяйте вилкой или зубочисткой.
- Выньте картофель из духовки, снимите фольгу и отложите в сторону.
- Измельчите чеснок, помидоры порежьте кубиками.
- Налейте в сковороду немного оливкового масла и на среднем огне обжарьте чеснок до появления аромата (около 2-3 минут).
- Добавьте в сковородку бобы, помидоры, салатный перец, тмин, кориандр, молотый чили, сушеный лук и паприку. Тушите в течение 3-4 минут.
- Надрежьте каждую картофелину, сверху выложите начинку и посыпьте тертым сыром
- Сверху на каждую картофелину выложите 2 столовые ложки сметаны и по 1 столовой ложке сальсы, маслин и зеленого лука. Подавайте сразу же.
Запеченный картофель с черными бобами, чили и кукурузой
В этом блюде есть все, чтобы побаловать ваши вкусовые рецепторы: сметана, авокадо, острый чили и тертым сыром. А теперь представьте все это в сочетании с печеным картофелем! На приготовление этого блюда требуется около полутора часов, но оно того стоит!
Ингредиенты:
- Картофель8 средних клубней
- Масло2 ст. л.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок4 зубчика
- Помидоры400 г
- Томатный соус400 г
- Черные боб400 г
- Вода1 стакан
- Зерна кукурузы1,5 стакана
- Вустерский соус2 ст. л.
- Коричневый сахар1,5 ст. л.
- Жидкий дым1 ст. л.
- Молотый чили3 ч. л.
- Соль2,5 ч. л.
- Молотый перец1 ч. л.
- Тмин0,5 ч. л.
- Корица0,5 ч. л.
- Для подачи:
- Сметана, авокадо, тертый сыр, зеленый лук, кинза, цедра лайма
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Сделайте в каждой картофелине несколько проколов вилкой или острым ножом. Плотно оберните картошку фольгой, положите на противень и отправьте в духовку на 30-50 минут до мягкости.
- Пока картофель запекается, отварите бобы на среднем огне. Слейте выделившуюся жидкость, переложите бобы в тарелку и отставьте в сторону.
- Добавьте в сковороду масло, репчатый лук и чеснок, обжарьте до мягкости на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте в течение 1 минуты, после чего снимите с огня.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме тех, что будут использоваться для подачи блюда), включая бобы, в большую кастрюлю и тушите на медленном огне в течение 45-60 минут до загустения.
- Разрежьте каждую картофелину пополам и выложите на большое сервировочное блюдо. На каждую половинку картофеля выложите столовую ложку смеси чили. Сверху добавьте сметану, посыпьте тертым сыром и цедрой лама. Украсьте каждую картофелину ломтиками авокадо, зеленым луком и кинзой. Подавайте сразу же.
Запеченный картофель с беконом, брокколи и сыром
В этом блюде идеально переплелись вкусы хрустящего бекона, нежной брокколи и пикантного сыра. Чтобы сделать его еще вкуснее, положите на еще горячий картофель по кусочку сливочного масла - пальчики оближете!
Ингредиенты:
- Картофель4 средних клубня
- Оливковое маслопо вкусу
- Сольпо вкусу
- Сливочное масло0,5 пачки
- Мука0,25 стакана
- Молоко0,5 стакана
- Тертый сыр чеддер2 стакана + для украшения
- Отварная брокколи 2 соцветия
- Обжаренный бекон225 г
- Зеленый лук, мелко нарезанный2 ст. л.
- Свежемолотой черный перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Поместите картофель на противень, сделайте в нескольких местах проколы вилкой, сбрызните оливковым маслом и приправить солью. Поместите в разогретую духовку и запекайте около 1 часа.
- Пока картошка готовится, приготовьте начинку. Приготовьте соус бешамель: обжарьте на среднем огне масло и муку, а затем влейте в смесь молоко. Добавьте в соус 2 стакана сыра и помешивайте, пока он не растает. Когда сыр растает, снимите соус с огня и добавьте в него отваренную брокколи, хрустящий бекон, измельченный зеленый лук, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
- Когда картофель будет готов, сделайте на верхушке крестообразный надрез и отверните углы наружу. Ложкой выложите сверху начинку, посыпать сыром, приправьте перцем по вкусу, а затем отправьте в духовку на 2 минуту до получения золотистой корочки.