5 осенних рецептов из тыквы
Тыква - плод, с которым у русских сложились крайне неоднозначные отношения. С одной стороны, тыква и репа были постоянными ингредиентами традиционной русской кухни, но сегодня эта связь утеряна. При этом тыква - чудесный ингредиент для множества блюд. Интересный вкус тыквы может стать инструментом для создания кулинарных шедевров, будь тыква второстепенным ингредиентом или же главным.
Паста с тыквой и орехами
Ингредиенты:
- 300 граммов макарон-перьев из твердых сортов пшеницы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 8 листьев шалфея;
- 1 средний красный лук, тонко нарезанный;
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
- 1 небольшая тыква, нарезать на кубики со стороной 2 сантиметра;
- 2 столовые ложки измельченных грецких орехов;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- 1/4 стакана тертого сыра;
Процесс:
- Сварите макароны до состояния аль денте, промойте и отложите. Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте орехи и отложите в миску.
- Затем обжарить лук до золотистого оттенка, добавить тыкву и 3/4 стакана воды, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
- Вернуть в смесь орехи и смешать с пастой. Подержать на огне еще пару минут и подавать с сыром и шалфеем.
Пряная курица с тыквой, фенхелем и виноградом
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 столовая ложка молотого кумина;
- 1 столовая ложка кошерной соли;
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца;
- 1/4 чайной ложки кайенского перца;
- 1 небольшая тыква;
- 10 граммов красного винограда без косточек;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 8 крупных куриных бедер;
- 1/4 чашки свежих листьев мяты;
Процесс:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте коричневый сахар, кумин, соль, перец, кайенский перец и в небольшой миске.
- Смешайте тыкву, фенхель, и виноград с маслом и специями на листе для выпечки. Куриные бедра обваляйте в специях и выложите сверху на тыкву. Запекайте приблизительно 35 минут.
Ризотто с тыквой и кедровыми орехами
Ингредиенты:
- Средняя тыква, нарезанная на кубики;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- Морская соль;
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 2 нарезанные луковицы;
- 3 чашки овощного бульона;
- 1 1/2 чашки риса;
- 1/4 стакана полусухого красного вина;
- Тертый твердый сыр;
Процесс:
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Тыкву обжарить до коричневого цвета с морской солью и шалфеем.
- Выложить тыкву в отдельную миску и на той же сковороде обжарить лук. Вылить в сковородку овощной бульон и высыпать рис. Подождать пока вода впитается и вливать бульон по мере впитывания.
- Добавить вино и в самом конце смешать рис с тыквой. Блюдо можно заправить орехами.