7 оригинальных соусов к мясу

7 оригинальных соусов к мясу

Подчеркнуть вкус мясного блюда можно с помощью соусов. Если жидкая приправа подобрана правильно, она будет оттенять и обогащать вкус мяса. Универсальным дополнением, которое подходит практически к любому мясу, считается перечный соус, аргентинский чимичури, беарнский и красный винный.

Клюквенный релиш

Ингредиенты:

  • 2 чашки свежей клюквы, промыть
  • 1 небольшая луковица
  • 3/4 чашки сметаны
  • 1/2 чашки сахара
  • 2 ст.л. готового хрена

Приготовление:

  1. Перемолоть вместе в мясорубке ягоды клюквы и лук. Получившуюся массу переложить в миску и добавить оставшиеся ингредиенты.
  2. Перемешать, выложить релиш в пластиковый контейнер и заморозить. В день, когда вы планируете использовать соус, утром достать его из морозилки и переставить в холодильник, чтобы он практически полностью оттаял.

Виноградный чатни

Ингредиенты:

  • 1 чашка нарезанного зеленого винограда без косточек
  • 1 чашка нарезанного красного винограда без косточек
  • 1 чашка нарезанного черного винограда без косточек
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 сушеный чили де арбол
  • 1/8 ч.л. семян нигеллы
  • 1/8 ч.л. семян кумина
  • 1/8 ч.л. семян черной горчицы
  • 1/8 ч.л. семян фенхеля
  • 1/8 ч.л. семян пажитника
  • 1 ч.л. мелко нарезанного имбиря
  • Цедра 1-го лимона
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/2 ч.л. кошерной соли
  • 1 чашка воды

Приготовление:

  1. В глубокую сковороду с антипригарным покрытием налить растительное масло и разогреть на среднем огне.
  2. Добавить все сухие специи и имбирь и жарить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавить виноград, одну чашку воды, лимонную цедру, лимонный сок, сахар и соль.
  3. Увеличить температуру до средне-высокой и готовить в течение 15-20 минут. Готовый чатни аккуратно перемешать.

Луковый конфи

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки кедровых орешков
  • 340 гр. жемчужного лука
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1/3 чашки среднего хереса
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 чашка изюма
  • Соль

Приготовление:

  1. В маленькой сковороде на среднем огне обжарить кедровые орехи в течение 3-5 минут, встряхивая периодически сковороду. Отложить. Очистить лук.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук и готовить в течение приблизительно 5 минут (не допускать, чтобы он начал подрумяниваться; в случае необходимости убавить огонь).
  3. Добавить херес и готовить, пока он почти весь не испарится. Добавить 3/4 стакана воды, уксус, сахар, изюм, кедровые орехи и щепотку соли. Как следует размешать. Варить смесь на минимальном огне около 1,5-2 часов, перемешивая каждые 15 минут или около того.
  4. Если масса становится слишком густой и начинает прилипать, добавляйте время от времени немного воды.
  5. Конфи можно считать готовым, когда лук хорошо карамелизуется. Готовый луковый конфи перед подачей необходимо охладить.
  6. Луковый конфи можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.
  • Обновлено: 24 декабря 2024, 17:11
  • 4353

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru