Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы

Ролл с баклажаном и хумусом
Богатый белком нут гораздо лучше сочетается с хлебом, чем мясо. Так что смело покупайте хумус вместо ветчины. С ним бутерброды получатся гораздо более полезными и не менее вкусными.
Ингредиенты:
- Лаваш - 1 шт.
- Хумус - ¼ стакана
- Запеченные баклажаны - ¼ стакана
- Маслины - 5 шт.
- Салат - горсть
Приготовление:
- Намажьте лаваш хумусом. Мелко нарежьте маслины.
- Положите на лаваш листья салата, посыпьте маслинами и выложите готовые баклажаны. Скрутите ролл и ешьте. Приятного аппетита!
Овощной ролл
В этом рецепте за белки снова отвечает хумус, а за витамины - большая порция овощей и ростки люцерны (о том, как их выращивать, мы писали вот тут).
Ингредиенты:
- Лаваш - 1 шт.
- Хумус - 2 ст. л.
- Огурец - ¼ шт.
- Помидор - 1 шт.
- Маслины - 5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Ростки люцерны - горсть
Приготовление:
- Нарежьте огурцы, помидоры, оливки, морковь.
- Намажьте лаваш хумусом и выложите на него остальные ингредиенты, сверните в трубочку. Ваш полезный ролл готов!
Греческий ролл
В рецепт этого ролла входит обожаемый греками соус дзадзики (он такой вкусный, что порой его едят ложками как самостоятельное блюдо), питательный нут и сыр фета. В общем, море белка!
Ингредиенты:
- Лаваш - 1 шт.
- Салат - 1 стакан
- Фета -1/4 стакана
- Нуут - 1/4 стакана
- Огурец - 1/2 шт.
- Красный лук - ¼ шт.
- Соус дзадзики - 2 ст. л.
Приготовление:
- Отваривайте нут около двух часов. За 10-20 минут до готовности посолите. Слейте горячую воду и залейте горох холодной водой. Если нут всё ещё очень твёрдый, варите его ещё 30-50 минут.
- Нарежьте огурец, лук и фету кубиками.
- Смажьте лаваш соусом, выложите огурец, лук, фету, нут, салат и сверните ролл. Готово!
Острый ролл с бобами
Основа этого ролла, а также источник белка и клетчатки - чёрная фасоль. В сочетании с нежным авокадо и острым томатным соусом она так аппетитна!
Ингредиенты:
- Лаваш -1 шт.
- Черная фасоль - 1/4 стакана
- Авокадо - 1 шт.
- Красный лук - 1/4 шт.
- Острый соус - 1 ст. л.
Приготовление:
- Замочите фасоль на 8 часов, затем варите 20 минут. Слейте горячую воду и остудите.
- Нарежьте красный лук и авокадо крупными дольками.
- Выложите все ингредиенты на лаваш, сбрызните острым соусом и скрутите ролл. Приятного аппетита!