5 панини, которые хочется съесть здесь и сейчас
Панини - это закрытые бутерброды, непременно горяченькие, со всевозможными начинками. Классический панини идёт с моцареллой, ветчиной, помидорами и соусом песто. Зоя Лисина предлагает куда более интересные и полезные рецепты этого итальянского сэндвича.
Панини с артишоками и шпинатом
Для того чтобы приготовить римский вариант панини, вам необходимо найти главный ингредиент - артишоки (подойдут и консервированные). Возможно, вы сможете отыскать и пармскую ветчину, но если нет - ничего страшного, замените её индейкой. Тоже будет очень и очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ 2 ломтика
- ГРУДКА ИНДЕЙКИ (ИЛИ ПАРМСКАЯ ВЕТЧИНА) 60 г
- СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ-СЫР 1 ст. л.
- МОЦАРЕЛЛА 3 ломтика
- АРТИШОКИ (КОНСЕРВИРОВАННЫЕ) 100 г
- ШПИНАТ 1/2 стакана
- СОЛЬ по вкусу
- ПЕРЕЦ по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Приготовьте грудку индейки на пару и выложите её на хлеб.
- Промойте, тщательно высушите и нарубите шпинат, затем натрите моцареллу и нарежьте артишоки. Смешайте все ингредиенты с крем-сыром, солью, перцем и распределите получившуюся смесь на хлебе.
- Сложите панини и поджарьте с двух сторон на сковороде (можете воспользоваться антипригарным кулинарным спреем вместо масла).
Панини с брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ 4 шт.
- БРОККОЛИ 4 соцветия
- НАТЁРТЫЙ СЫР ЧЕДДЕР 1/3 стакана
- ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
- СОЛЬ по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарежьте и приготовьте брокколи либо в духовке, либо на пару с небольшим количеством воды. Посолите.
- Сначала выложите на хлеб сыр, затем брокколи и сверху ещё раз посыпьте сыром. Поджарьте панини на сковороде.
Панини с песто и авокадо
Бутерброд, который довольно часто подают и в ресторанах и кафе - хотя готовить его нисколько не сложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ 2 ломтика
- ЗЕЛЁНЫЙ БАЗИЛИК 1 пучок
- НАТЁРТЫЙ СЫР ПАРМЕЗАН 50 г
- КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ 40 г
- ЧЕСНОК 1 зубчик
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 6 ст. л.
- СОЛЬ по вкусу
- МОЦАРЕЛЛА 2 ломтика
- ШПИНАТ 1 горсть
- АВОКАДО 1/4 шт.
- КОЗИЙ СЫР 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Приготовьте соус песто: смешайте в блендере зелёный базилик, пармезан, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло.
- Разомните козий сыр и нарежьте авокадо.
- Намажьте соус песто (3 ст. л.) на хлеб тонким слоем, после чего выложите все ингредиенты слоями. Поджарьте панини, немного надавливая на бутерброд ложкой.