5 панини, которые хочется съесть здесь и сейчас

Панини - это закрытые бутерброды, непременно горяченькие, со всевозможными начинками. Классический панини идёт с моцареллой, ветчиной, помидорами и соусом песто. Зоя Лисина предлагает куда более интересные и полезные рецепты этого итальянского сэндвича.

Панини с артишоками и шпинатом

Для того чтобы приготовить римский вариант панини, вам необходимо найти главный ингредиент - артишоки (подойдут и консервированные). Возможно, вы сможете отыскать и пармскую ветчину, но если нет - ничего страшного, замените её индейкой. Тоже будет очень и очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовьте грудку индейки на пару и выложите её на хлеб.
  2. Промойте, тщательно высушите и нарубите шпинат, затем натрите моцареллу и нарежьте артишоки. Смешайте все ингредиенты с крем-сыром, солью, перцем и распределите получившуюся смесь на хлебе.
  3. Сложите панини и поджарьте с двух сторон на сковороде (можете воспользоваться антипригарным кулинарным спреем вместо масла).

Панини с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарежьте и приготовьте брокколи либо в духовке, либо на пару с небольшим количеством воды. Посолите.
  2. Сначала выложите на хлеб сыр, затем брокколи и сверху ещё раз посыпьте сыром. Поджарьте панини на сковороде.

Панини с песто и авокадо


Бутерброд, который довольно часто подают и в ресторанах и кафе - хотя готовить его нисколько не сложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовьте соус песто: смешайте в блендере зелёный базилик, пармезан, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло.
  2. Разомните козий сыр и нарежьте авокадо.
  3. Намажьте соус песто (3 ст. л.) на хлеб тонким слоем, после чего выложите все ингредиенты слоями. Поджарьте панини, немного надавливая на бутерброд ложкой.
Еще больше статей на Koolinar.ru