15 дип-рецептов, которые спасут при любых обстоятельствах

Дип, или просто густой соус - самый удобный вариант как для больших вечеринок, так и для встреч с близкими друзьями. В него можно макать чипсы (sic!), мясо или нарезанные свежие овощи (надеемся, что макать в дип-соус вы будете именно их). Вариаций дипов множество - от традиционных хумуса и гуакамоле до десертных соусов с тёмным шоколадом.

Цитрусовый дип из авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы не фанат острых блюд, то этот рецепт для вас. Смешайте все ингредиенты в комбайне, добавьте специи и подайте с морковью, сельдереем или палочками из джикамы.

Тыквенный дип с козьим сыром и жареным луком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тыкву, богатую витамином А, чаще всего используют в приготовлении десертов, но дип из неё отлично сочетается с крекерами.
  2. Пожарьте лук с розмарином и оливковым маслом, смешайте остальные ингредиенты в блендере, добавьте к ним оставшийся лук и снова взбейте.

Яблочный чизкейк-дип

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. С помощью блендера или комбайна перемешайте все ингредиенты и, если вы никуда не торопитесь, оставьте получившуюся массу в холодильнике на ночь.
  2. На следующий день в такой дип можно макать клубнику, яблоки, крекеры или даже есть его без каких-либо закусок - в одной готовой порции содержится всего 160 калорий.

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru