6 рецептов для красоты

Наши эксперты рассказывают, что нужно есть, чтобы оставаться не только здоровой, но и красивой.

Михаил Кукленко, шеф-повар Ribambelle:

«Все блюда из нашего нового бьюти-меню достаточно необычные, вкусные и при этом очень легкие. Они очень полезны будущим и молодым мамам. Кроме того, зеленые блюда пользуются особой популярностью у тех, кто ведет здоровый образ жизни. Найти ингредиенты, из которых состоят блюда, и приготовить их не составляет особого труда, что тоже огромный плюс. Приятного аппетита!»

Дарья Лисиченко, основательница сети минимаркетов «Город-сад»:

«Все мы знаем облепиху. Она незаменима в осенне-зимний период, так как содержит большое количество витамина С. У нас в мини-маркете можно попробовать десерт «Облепиха и кэроб». Он сыроедческий, то есть все полезные свойства ягоды сохраняются, а в кэробе (питательный заменитель какао) содержится большое количество натурального сахара, клетчатки, минералов, но гораздо меньше жиров, чем в шоколаде.

Кейл - полезная и очень популярная капуста. Он содержит магний, который необходим организму, витамины и минералы, фитонутриенты. В этой чудо-капусте все как будто создано для здоровья человека. Мы придумали простой и очень вкусный салат с кейлом. Добавили немного отварного нута, запеченной тыквы и тофу.

Свежевыжатые соки - самые полезные, витаминные и вкусные. Они заряжают вас энергией утром и помогают восполнить организм витаминами в течение дня. Будьте здоровы и красивы!»

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ МИЛЬФЕЙ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Запекаем баклажан до готовности, остужаем, очищаем от кожуры, внутренности чуть солим, мелко рубим. Из очищенного авокадо и делаем мусс, взбив в блендере.
  2. Отвариваем кус-кус. Помидоры освобождаем от сердцевины и кожи. Смешиваем кускус с песто. Далее начинаем выкладывать через кольцо на тарелку: кускус, томаты, мусс из авокадо, сверху баклажаны.
  3. Декорируем травкой червил и базиликом. Мильфей готов!

САЛАТ ИЗ ХРУСТЯЩИХ ОВОЩЕЙ


Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Все овощи нарезаем очень мелкими кубиками. Делаем яблочное пюре (в сотейнике слегка карамелизируем сахар, кидаем туда очищенные яблоки и томим в собственном соку до готовности, затем охлаждаем и взбиваем в блендере до консистенции пюре).
  2. Кускус отвариваем. Смешиваем в миске все ингредиенты, кроме яблочного пюре и йогурта, заправляем солью и оливковым маслом. Выкладываем на тарелку овощи, оставляя немного места под йогурт.
  3. Хаотично раскладываем яблочное пюре. Декорируем готовое блюдо травкой червил.

САЛАТ С КЕЙЛОМ

Ингредиенты:

Соус-заправка:

Способ приготовления:

  1. Кейл промываем и нарезаем средними кусочками. Тыкву запекаем с розмарином в духовке, студим и нарезаем кубиками.
  2. Перец моем, нарезаем тонкими полосками. Тофу нарезаем небольшими квадратиками и обжариваем в воке на смеси из оливкового масла и соевого соуса.
  3. Остужаем. В глубоком блюде соединяем все овощи и - по желанию - заправляем соусом.

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru