6 рецептов для красоты

Наши эксперты рассказывают, что нужно есть, чтобы оставаться не только здоровой, но и красивой.
Михаил Кукленко, шеф-повар Ribambelle:
«Все блюда из нашего нового бьюти-меню достаточно необычные, вкусные и при этом очень легкие. Они очень полезны будущим и молодым мамам. Кроме того, зеленые блюда пользуются особой популярностью у тех, кто ведет здоровый образ жизни. Найти ингредиенты, из которых состоят блюда, и приготовить их не составляет особого труда, что тоже огромный плюс. Приятного аппетита!»
Дарья Лисиченко, основательница сети минимаркетов «Город-сад»:
«Все мы знаем облепиху. Она незаменима в осенне-зимний период, так как содержит большое количество витамина С. У нас в мини-маркете можно попробовать десерт «Облепиха и кэроб». Он сыроедческий, то есть все полезные свойства ягоды сохраняются, а в кэробе (питательный заменитель какао) содержится большое количество натурального сахара, клетчатки, минералов, но гораздо меньше жиров, чем в шоколаде.
Кейл - полезная и очень популярная капуста. Он содержит магний, который необходим организму, витамины и минералы, фитонутриенты. В этой чудо-капусте все как будто создано для здоровья человека. Мы придумали простой и очень вкусный салат с кейлом. Добавили немного отварного нута, запеченной тыквы и тофу.
Свежевыжатые соки - самые полезные, витаминные и вкусные. Они заряжают вас энергией утром и помогают восполнить организм витаминами в течение дня. Будьте здоровы и красивы!»
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ МИЛЬФЕЙ
Ингредиенты:
- баклажан печеный - 55 г
- кускус - 50 г
- помидоры бакинские - 50 г
- авокадо - 50 г
- базилик - 2 г
- масло оливковое - 10 мл
- соль - 2 г
- соус песто - 16 г
- червил - 1 г (для украшения)
Способ приготовления:
- Запекаем баклажан до готовности, остужаем, очищаем от кожуры, внутренности чуть солим, мелко рубим. Из очищенного авокадо и делаем мусс, взбив в блендере.
- Отвариваем кус-кус. Помидоры освобождаем от сердцевины и кожи. Смешиваем кускус с песто. Далее начинаем выкладывать через кольцо на тарелку: кускус, томаты, мусс из авокадо, сверху баклажаны.
- Декорируем травкой червил и базиликом. Мильфей готов!
САЛАТ ИЗ ХРУСТЯЩИХ ОВОЩЕЙ
Ингредиенты:
- кускус - 40 г
- редис - 15 г
- свекла - 15 г
- соль - 1 г
- грецкий орех - 5 г
- йогурт - 50 г
- червил - 3 г
- масло оливковое - 10 мл
- морковь очищенная - 15 г
- тыква очищенная - 15 г
- огурцы свежие - 20 г
- яблочное пюре - 30 г
Способ приготовления:
- Все овощи нарезаем очень мелкими кубиками. Делаем яблочное пюре (в сотейнике слегка карамелизируем сахар, кидаем туда очищенные яблоки и томим в собственном соку до готовности, затем охлаждаем и взбиваем в блендере до консистенции пюре).
- Кускус отвариваем. Смешиваем в миске все ингредиенты, кроме яблочного пюре и йогурта, заправляем солью и оливковым маслом. Выкладываем на тарелку овощи, оставляя немного места под йогурт.
- Хаотично раскладываем яблочное пюре. Декорируем готовое блюдо травкой червил.
САЛАТ С КЕЙЛОМ
Ингредиенты:
- кейл - 50 г
- тыква запеченная с розмарином - 150 г
- болгарский перец - 1 шт.
- отварной нут - 3 ст. л.
- тофу - 150 г
- оливковое масло и соевый соус - для жарки
Соус-заправка:
- 1 чашка оливкового масла EV
- 1 ст. л. органического яблочного уксуса
Способ приготовления:
- Кейл промываем и нарезаем средними кусочками. Тыкву запекаем с розмарином в духовке, студим и нарезаем кубиками.
- Перец моем, нарезаем тонкими полосками. Тофу нарезаем небольшими квадратиками и обжариваем в воке на смеси из оливкового масла и соевого соуса.
- Остужаем. В глубоком блюде соединяем все овощи и - по желанию - заправляем соусом.