5 согревающих напитков для холодных вечеров
Вот 5 напитков, которые украсят вечер и взрослым, и детям. Приготовить их совсем несложно, а впечатлений - море.
Клюквенный пунш
Вам понадобится:
- Замороженная клюква - 100 г
- Клюквенный сок - 100 мл
- Апельсиновый сок - 500 мл
- Сок 1 лайма
- Ломтики апельсина и лайма - по вкусу
- Листья мяты - по вкусу
- Яблочный сок - 600 мл
Приготовление:
- Согревающий безалкогольный пунш идеальный выбор для осенне-зимнего периода, когда организм атакуют простудные заболевания и потребность в витамине С возрастает в несколько раз.
- Выливаем в сотейник клюквенный, апельсиновый, яблочный и сок лайма. На небольшом огне как следует прогреваем, но не даем закипеть.
- Добавляем замороженную клюкву, можно немного пройтись по ней толкушкой, когда она оттает.
- В стаканы раскладываем ломтики цитрусовых, заливаем горячим пуншем. Детям можно добавить по ложечке сахара или меда.
- Украшаем листиками мяты - она придаст особый аромат этому напитку.
Чай латте с пряностями
Вам понадобится:
- Вода - 2 стакана
- Пакетики черного чая - 3 шт.
- Корица - 2 палочки
- Мускатный орех - щепотка
- Кардамон - 2 шт.
- Гвоздика молотая - 0,25 ч. л.
- Сухой имбирь - 0,25 ч. л.
- Сахар - 1-2 ст. л.
- Молоко - 2,5 стакана
Приготовление:
- Изумительный пряный чай, который обожают во всем мире сам по себе способен заменить десерт. Впрочем, если вы следите за фигурой, можно заменить обычный сахар на тростниковый или на мед.
- Заварим чай крутым кипятком и оставим завариваться примерно на 5 минут. Затем процедим получившуюся заварку в кастрюльку, добавим молоко, специи и сахар и доведем до кипения.
- Едва закипит - снимаем с огня. Переливаем во френч-пресс, чтобы отцедить специи и наслаждаемся вкуснейшим напитком.
Горячий шоколад с арахисовой пастой
Вам понадобится:
- Обезжиренное молоко - 4 стакана
- Шоколадная паста - 2 ст. л.
- Арахисовая паста - 1-2 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Зефир, шоколадный сироп - для украшения
Приготовление:
- А этот напиток точно станет фаворитом ваших детей. Заведите традицию варить его в субботу вечером, и вкус этого шоколада всегда будет у них ассоциироваться с домом, даже когда они сами уже вырастут и у них появятся свои дети.
- В кастрюле небольшого размера нагреем молоко. Добавим какао, шоколадную и арахисовую пасту, размешиваем до полного растворения, но ни в коем случае не кипятим.
- Добавим пару ложек сахара, еще раз все перемешаем и разливаем по стаканам. Украсим взбитыми сливками, сиропом и маленькими зефирками. Идеальный зимний вечер обеспечен.