7 рецептов домашнего паштета из куриной печени

С ломтиками поджаренного багета паштет, приготовленный из обычной куриной печени, станет гастрономическим хитом. Готовится такая закуска совсем недолго, но получается так вкусно, что невозможно оторваться. Мы знаем 7 рецептов паштетов из куриной печени, которые разлетятся вмиг с вашего стола.

Паштет с фисташками

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В большой сковороде растопить 4 столовые ложки размягченного сливочного масла. Добавить лук-шалот и готовить на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости, около 8 минут.
  2. Добавить печень, приправить солью и перцем и готовить на умеренном огне, перевернув несколько раз, около 4 минут.
  3. Добавить вино Марсала и кипятить на медленном огне в течение 2 минут. Влить куриный бульон и продолжать кипятить на медленном огне, перевернув печень несколько раз, около 6 минут. Снять с огня и дать смеси остыть в сковороде в течение 5 минут.
  4. Переложить печень на тарелку. Содержимое сковороды вылить в блендер и пюрировать. При включенном двигателе положить оставшиеся 1,5 палочки размягченного масла и перемешать до однородной массы.
  5. Переложить пюрированную массу в большую миску. Нарезать печень на 1,3 см. части, пюрировать вместе с общей массой, фисташками, петрушкой и тимьяном. Щедро приправить паштет солью и перцем.
  6. Разложить паштет по небольшим мискам, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до затвердения, около 2 часов.
  7. Полить паштет в каждой миске 1 столовой ложкой растопленного масла, затем дополнить нарезанными фисташками и охладить в течение 20 минут.

Паштет с анчоусами и травами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Приправить куриную печень солью и перцем. В большой сковороде разогреть 1/4 чашки оливкового масла.
  2. Добавить половину печени и жарить на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до едва розового центра, около 6 минут.
  3. Переложить печень в миску и повторить с оставшейся печенью и 1/4 чашки оливкового масла. Добавить 1 чашку вина Марсала и варить до тех пор, пока объем не сократится до 1/2 стакана, 8 минут.
  4. Добавить в сковороду оставшуюся 1/2 чашки оливкового масла и сливочное масло. Положить лук и чеснок и готовить на умеренном огне, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 10 минут.
  5. Добавить каперсы, анчоусы, шалфей, розмарин и тимьян и варить в течение 5 минут. Добавить оставшуюся 1/2 чашки Марсала и готовить, около 5 минут. Остудить.
  6. Переложить луковую смесь и печень в комбайн. Добавить крем-фреш, уксус и пюрировать до гладкой массы.
  7. Приправить солью и перцем. Охладить. Подавать вместе с поджаренным багетом или кусочками хлеба.

Паштет по рецепту Марко Канора

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 175 °C. В большой сковороде разогреть сливочное масло с 1 столовой ложкой оливкового масла.
  2. Добавить нарезанный лук, шалфей и розмарин и готовить на умеренно сильном огне, помешивая, пока лук не смягчится, приблизительно 5 минут. Положить анчоус и каперсы.
  3. Готовить на слабом огне, пока лук не подрумянится, около 8 минут. Переложить смесь в миску.
  4. Добавить в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла.
  5. Приправить печень солью и перцем, положить на сковороду и готовить на сильном огне, пока не подрумянится, около 2 минут.
  6. Перевернуть и жарить еще в течение 1 минуты. Добавить луковую смесь. Влить коньяк и поджечь. Продолжать жарить печень, пока пламя не погаснет.
  7. Удалить веточки трав, содержимое сковороды переложить в кухонный комбайн; дать немного остыть.
  8. Смесь пюрировать, приправить солью и перцем. Выложить ломтики багета на большой противень, выпекать приблизительно 15 минут до хрустящей корочки.
  9. Намазать паштет на ломтики багета и подавать.

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru