Пять тонкостей дарения вина

В очередной праздничный, пятничный или субботний вечер, когда вертеп вечеринок уже готов раскрутиться на полную и преодолеть звуковой барьер, вы стоите посреди винного отдела. Вы знаете, что на одном из таких мероприятий вас уже давно ждут, и ждут, скорее всего, не с пустыми руками, поэтому сканируете винный ассортимент полка за полкой.

Делать это приходится, естественно, в последнюю минуту, поэтому все получается как-то судорожно. О личных предпочтениях хозяина вечеринки вы ничего не знаете, и помощь консультанта тут бесполезна. Наконец, вы делаете выбор практически вхолостую и спешно покидаете отдел. Это довольно тривиальная ситуация, в которой побывали все, не так ли? Поэтому в очередной раз, когда вы окажетесь перед тяжелым выбором, воспользуйтесь для его облегчения одним из приведенных ниже советов - гарантированно беспроигрышных.

Берите объемом

Как со стопроцентной вероятностью стать душой любой компании? Прихватить с собой на вечеринку полуторалитровую бутылку вина. Такая бутыль обманчиво воспринимается не как две, а как четыре или пять стандартных бутылок в одной. Для большего эффекта стоит совершить обход всей квартиры в поисках опустевших бокалов и наполнить их, что добавит вам ценных баллов со стороны присутствующих.

Ставка на красное

Когда проблема выбора лежит в контексте цветовой дифференциации вина, успокойтесь и предпочтите красное вино белому. Строго говоря, в этом нет никакой логики, а есть один сплошной стереотип, что красное вино якобы сложнее выбирать, чем белое. В ситуации спешки такими суевериями не стоит пренебрегать.

Шампанское всегда в почете

Двери всех вечеринок открыты перед вами, когда у вас в руках пара бутылок шампанского. Это безошибочное в своей универсальности решение: шампанское подходит к любому увеселительному мероприятию и привносит вибрации светскости и роскоши туда, где они нужнее всего в эту минуту. Разве что не стоит ограничивать свой выбор известными именами и банальными регионами - бренды из Италии и Испании тоже бывают более чем удачным.

Похожие статьи

Дмитрий Париков (шеф-повар Beer&Brut): Некоторые блюда убивают вино
Еще больше статей на Koolinar.ru